旦那に期待せず、自分で全てやることでイライラが減り、子供にも優しくなりました。
旦那に期待しない、旦那をあてにしない、ってどういうことー?😩と思ってましたが、やっとでそれが出来る域に達しました✨😊笑
リビングに居ても子供と遊ばずテレビ見てるか、ボーッとしてるか、座ったまま寝てるだけ。
家事何もやらない。
子供がグズると対応しないどころか面倒くさそうにイライラする旦那。
自分が寝たいときに寝る。その時の気分で自分のしたいこと、自分の予定だけ考える旦那。
朝や夜どれだけバタバタしていても何も手伝ってくれない、頼めば嫌な顔する。
もう何年も一緒にいるからルーティンもわかってるのに、いま子供の○○してくれないかな?とかいちいち毎度お願いしないと出来ない旦那。
そんな旦那にイライラして子供にもイライラぶつけてしまう。
子供は悪くない。私がもう少しはやく起きればいいんだ。もうあれこれお願いするの疲れたからもう辞めよ。全部自分でやろう。もう頼るの辞めよう。
あっ!!😳これが旦那をあてにしないってことか😳😳居ないと思えば良いんだ😳目からウロコー✨
そしたら子供にイライラすることも減りました❣️🥰笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
期待するとしている分だけイライラして負の連鎖が起きますよね😭
頼むのもイライラするし聞かれるのもイライラするしなんでもイライラしますよね笑
メル
こちらが指示しないと動けない奴は放っておきましょう👍指示するのが疲れるわって私も思います💦
その分、旦那に尽くしてあげることも減りましたけどね🤣
子ども第一!自分第二!旦那の優先順位は最下位です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
なにもやらないことでよく言い合ってましたが、そのケンカの労力も無くなってスッキリです🤣
わかります!旦那最下位です🎉✨透明人間です🫥- 3月14日
ぱんだ
やってくれるかなー、と思ってしばらくしてもやってくれてなかったので腹立つので期待しないようにしてます♪
「頼らない!!」と決めてると自分の中のルーティン出来あがるので、楽になりました😳逆にたまーにやられると余計な事されたり二度手間になるのでまたそれに腹たちます🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれなんですね!😊やっとそれが分かって心がすーっと軽くなりました🥹✨
ルーティン乱されたらそれはそれでたしかに腹立ちますね😳!覚えておきます🙇♀️✏️✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!
私はまだその域に達してないです😂
居るとなんで何もしないんだってイライラしちゃいます。
散々自由にしてるんだからいる時くらい家族団欒しろよと思っています。
せめて子供と遊ぶか戯れろと😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😩子供に遊んでもらいなよって感じです😩その空間にただいるだけなので等身大のパネルだと思ってます🤣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
等身大のパネル😂(笑)
その例え最高!
笑いました😂
デカイのでそのパネルめっちゃ邪魔ですが😂- 3月15日
あい
私もつい最近その域に仲間入りしました✨
と思ったら、こっちが頼らないと旦那が頼ってもらおうとするのか、「何かやることある?」と聞かれるのかストレスです😑💔
有給なのに頼まれごとされたくないって言ったの、お前じゃねーか💥と思って、「何もないよ」と言いながら、仕事から帰ってからバタバタ動いています🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️仲間ですね🥰
こっちがバタバタ動き回ってるのになんで察することが出来ないんでしょうかね?😩
よく寝てるくせにいつも眠そうにしてるので、2階に布団敷いてきたから寝てきて😊心の声(何もしないのに更に目の前で寝られたら目障りだから)って言いました😊
愚痴が湧き水のように溢れ出てきます🤣- 3月14日
ままりん
ほんと同感です!
頼りにしない、当てにしない
結婚して3年目ですがとっくの前から自分の中でこの言葉生まれています。笑
何かあった時は、当てにしていた自分が悪い。。。と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
えー!うちの旦那かと思って思わずコメントです💦
私もその域に達したい!もう8年もイライラです!子供とも遊ばない、休みはゴロゴロ寝てる、なのに文句は24時間稼働…
最近早死にするように奴のだけめちゃめちゃ醤油入れてますよ笑
はじめてのママリ🔰
なんでもイライラするって言葉まさにそれですね🤣子供とだけ話しときたいです🥰
最近は、土日1人でどっか出かけといでよーって薦めちゃいます🤣