コメント

退会ユーザー
結構トキソプラズマに関して質問多いですが、加熱しっかりしていれば大丈夫ですよ🙆♀️
心配だったら先生に聞いてみるといいです😊

ナバナ
助産師さんに言われましが
レバ刺しとか明らかに生とか、そういうのじゃなければ大丈夫だそうですー
-
ねおごん
そうなんですね😭それは励みになります!私の食べた肉は薄かったのであれでトキソプラズマだったら全人類が病気になってるはず!と思えてきました。有難うございました🙇♀
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中の生ものでよく不安になりました!
その度、助産師さんから、生もの食べないように気をつけた上での少しぐらいの生なんて生じゃないわよー!!!って笑い飛ばされました😂笑
先輩ママとか「生ものとか気にしたことなーい!」っていう人結構いますよね😂
特に不調がないなら大丈夫ですよ!心配なら病院行って大丈夫!って言ってもらいましょ😊
-
ねおごん
そうなんですね😭それは励みになります!私の食べた肉は薄かったのであれでトキソプラズマだったら全人類が病気になってるはず!と思えてきました。不調がないか見守ってみます🥲有難うございました🙇♀
- 3月15日
ねおごん
加熱しました😵💫
心配しだすと恐いですね💦
退会ユーザー
妊娠中は自分1人の体ではないし色々心配なりますよね🥺
ちょっとした事でも「もしかして、、?!」って
でも気にしすぎると余計ストレス溜まっちゃうので程々に🥲
と言いながら、授乳中の今「ケンタ食べたら、、ケーキ食べたら、、おっぱい詰まるかなぁ😫」なんてぶつぶつ言いながら過ごしてます笑
ねおごん
承知しました。気にし過ぎもまずいですね💦多分、大丈夫の多分が信じられなくて参ってます💦
出産後もたくさん悩みそうですね。参考にさせていただきます🙇♀有難うございました!