入院中でラミナリア処置を受け、明日出産予定。我が子の誕生を待ちながら、悲しみを乗り越え前向きに過ごしたいと思っています。
現在お腹で亡くなった子を産むために入院しています。
昨日の昼初めてラミナリア処置をしてさっきで4回目。
夕方主治医の先生によると予定通り明日ラミナリアを抜いて明日陣痛を促すための膣錠を入れるとのこと。
ラミナリア4回の中で痛くない時とすごく痛い時があったものの何とか最後のラミナリア処置を乗り越え明日抜くだけの状態です。
大切な大切な我が子の誕生日がもうすぐなのかと思うと死産とはいえ、早く会いたいなぁという気持ちでいっぱいです。
叶うなら生きて産んであげたかった。
何となくすぐに帰ってきてくれるような気がするので
うっかりさんでとっても頑張り屋さんな我が子がいつでも帰ってきていいように
まだまだ悲しさでいっぱいですが、前向いて穏やかに過ごしていきたいです。
- まま見習い(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだ悲しさでいっぱいでも、沢山泣いても前を向けなくてもいいんですよ。
それだけ主さんがその子に愛情を注いでた証拠です。
私も7ヶ月で子宮内胎児死亡した子を出産する前日、喉が枯れるまで泣きました。
出産して10ヶ月が経った今も、変わらず悔しさや辛さで泣く日だってあります。
プロフィールには9ヶ月と出てますが、この子が死産した子です。
他の人より少ない時間でも、2人で1つの身体だったこと、授かれた喜び、色んな思い出がありますよね😌
15週でまだまだ小さくても、きっと見た目はしっかり人間で、主さんにとって世界一可愛い我が子です。
沢山話しかけて上げてくださいね。
ママりん
私は10年前と8年前に2度死産しました。
初めての妊娠で死産を経験した為、当時は本当に精神が荒れて毎日これでもかってぐらい泣き続けていました。
外出も妊婦さんや赤ちゃんが目に入るのが嫌で、家から出れませんでした。
友達からの連絡も無視、とにかく誰からのどんな慰めの言葉も頭に入らず、それがストレスで数ヶ月は荒れた生活、荒れた性格でした。
主様は明日赤ちゃんと対面されるのですね。
前を向いて穏やかにとありますが、今は感情やお体含めて無理はしないで頂きたいです。
大事なお子様亡くして悲しくない親なんて居ないし、すぐに元気になれる親も絶対にいません。
私も元気になるのに相当な時間がかかりました。
今はご自分のお気持ちに正直になり、たくさん泣いて大丈夫です。
明日、赤ちゃんにたくさん、ありがとうって言ってあげてくださいね!
私も2回死産しましたが、今は小3と2歳の兄弟の母になりました。
お体大事にされてください。
辛くなったらいつでも書きにきてくださいね。
-
まま見習い
2度も死産されたとはお辛い経験でしたね。
インスタの広告でベビー用品の広告が出てきたり、ふとした瞬間にどうしようも無い気持ちになります。
ママりんさんがお辛い経験を乗り越えて2人のお子さんを授かれたように、自分にもそんな未来が来ることを願ってます。
このアプリにはたくさんの出産を控えた方がいる中で、このような内容の投稿は少々気が引けてましたが
いつでも書きに来てと言っていただけて大変心が助かります。
ありがとうございます。- 3月15日
まま見習い
ありがとうございます。
7ヶ月ではかなりお辛かったですね。
今現在もご妊娠中とのことで不安も多いかと思いますが、無事産まれてきてくれることを祈ってます。
明日無事出産することが出来たら
たくさんたくさん可愛がろうと思います。