※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の家庭調査書で、園への期待や希望を聞いています。皆さんの意見を参考にしたいので、どんなことを書いているか教えてください。

まとめての返信になってしまいますがすみません💦

いま、幼稚園への家庭調査書みたいなものを記入しているのですが、みなさんが園へ望むことってなんですか?
なんか色々書きたいのがあるんですが、絞りきれず😂みなさんのをきかせてください🙏参考にさせていただきます!

コメント

星

娘が内股気味で転びやすいこと
トイレはできるけど1人だと不安でいけない事とか書きましたが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡

• 3月14日

(言葉が遅めの子だったので)いろんな子と触れ合ってたくさん刺激を受けて欲しい。
ダメなことをした時はきちんと叱ってあげて欲しい。
挨拶、きちんと椅子に座って先生の話を聞く、集中して作業に取り組むなど、小学校で困らない程度の力をつけさせたい。

と書きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん刺激を受けてほしい、いいですね!
    ありがとうございます!

• 3月14日
ままり

娘の性格を書いてこんな事を心配していますって感じで書きました😃(望む事というか、この辺気をつけて見ててほしいって意味で😂)