※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

一緒に住んで子育て予定が不安で苦しい。相手に理解と支えが欲しい。別れるべきか。

ただのカップル 籍は入れずに 一緒に住んで子育てしよう と初めは良かった。
予定日近づいてくるにつれ 不安でいっぱい なのに嘘ばかりつかれて苦しい悲しい
相手には分かって貰えない
言っても支えて貰えない
別れるのが良いんですかね

コメント

うめぼし職人

なぜ籍はいれないとなったんでしょうか??
はじめての出産を控えて不安ななか、嘘はやめて欲しいですね😭
私なら親が頼れるなら、別れるかもです😣

芽依

なぜ、入籍されないのですか??🤔💦

いろんな、家族の形 はあると思いますが、私なら嘘をつかれたり理解もしてもらえないのは嫌です😭💦パパとして責任も持ってほしいし自覚もしてほしいです😭😭😭

子どもができたのに籍を入れようとしない男は生まれてからもパパとしての自覚も無ければ育児なんてノータッチだと思います💦
私だったら別れます!ただ養育費とかはしっかりもらいます!

まあ

籍を入れない理由によると思うのですが、男性の方が、責任をもつのがいやだということで入籍を拒んでいるのであれば、これから誠実に接してもらえる可能性は少ないのではないかと思いました💦