税理士に悪口を送信してしまい、消したが既読はついていない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
税理士さんの悪口を書いたLINEを税理士さん本人に送ってしまいました...
今年から確定申告は税理士に頼んでいたのですが、思った以上に高く、レビューするだけで数万円、と言われたので、夫に「まあ税理士はぼったくりということで。来年からは自分たちでやろう」と送ったつもりが本人も含まれるLINEに送ってしまいました。
送ったと同時に気づいたので3秒くらいで消している、かつ既読はついていません。
会ったこともない人、かつ作業にあたってはお金を支払っているので大丈夫かなと思いつつ、めちゃくちゃ手が震えています...
まあどうしようもできないですよね、夫にも内緒にしておこうと思います、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
既読ついてないかつ送信取り消したなら大丈夫ですよ!笑
気にしない気にしない🤣👍🏼

はじめてのママリ🔰
秒で送信取り消しして既読ついてないならきっと見てないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
見られていたようで、価値を感じていただかないようであれば依頼いただかなくても問題ありません、と届いてしまいました、ここからなんと返すか、、、悩みます
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
来年からその人に依頼しないのであれば「こちらの誤送信により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。」とだけ無難に送っておけばいいのかなと思いますよ!
私も自分だったら顔面蒼白になりますがもう起きてしまったことはどうにもできませんし、今後もお世話になる方じゃないならもうわりきって謝罪の返信のみでいいと思います。
切り替えていきましょ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのような内容で送っておきました。本当にこれから気をつけます、、
旦那に怒られそうで怖いです、、笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが来年も引き続きお世話になるつもりだったら怒られちゃいそうですね😵💦
とはいえわざと悪意があってやったわけでなし、怒られてももうしかたないですよね🤣
私ならもし旦那さんが来年もお願いするつもりがなければそのまま黙っておいてほとぼりが冷めてから(?)実はこんなことが…って明かしちゃうかもです(笑)- 13時間前

エール
近しい身内に税理士や会計士がいますが割と横のつながりがある業界なので、今後他の税理士さんを利用する際でも割と話が回ってしまっている…なんて可能性はありますが💦
よっぽど普段関わることのない方だと思いますし、来年からは自分たちでやるのであれば他の人への依頼もしないでしょうし真摯に謝罪して反省したら気持ち切り替えましょう!😌
また同じ過ちを繰り返さなければ大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
なんと、見られてましたー😭
価値を感じていただけないようであれば依頼いただかなくても問題ありません、とのことですw
なんて返すか本当に悩みます、、
ママリ🔰
うわー、まじですか😭🌀
不快な思いをさせてしまいすみません。
引き続きお願いします。
だけ送ったらいいと思います👍🏼