コメント
退会ユーザー
分かります!!
昨年、一時保育利用してましたが1日一時保育利用したいのにその前に(こちらは4日も)慣らし保育で利用でした😞
お金ももちろんかかりましたし、負担が大きかったです。
一時的に預かりたいのに慣らし保育がつらかったですけど、なんとか1日見てもらいたいので慣らし保育も経過し預けていましたが…最近は空きがなくて利用出来ずです😮💨
退会ユーザー
分かります!!
昨年、一時保育利用してましたが1日一時保育利用したいのにその前に(こちらは4日も)慣らし保育で利用でした😞
お金ももちろんかかりましたし、負担が大きかったです。
一時的に預かりたいのに慣らし保育がつらかったですけど、なんとか1日見てもらいたいので慣らし保育も経過し預けていましたが…最近は空きがなくて利用出来ずです😮💨
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみません、愚痴です!ただ吐き出したいだけです! 可哀想と思ったら抱っこしたら?人の祖父にボケてるとかいう?夜勤務で余裕ないのはわかるけど、こっちは毎日夜勤務みたいな育児してる!夜のミルクあげた後の哺乳瓶…
何も変わってない自分が嫌になって辛いです 同級生は医療事務や宅建の資格をとったり開業したりネイリスト、美容師、海外に居たり起業してたり皆結婚して出産もしたり大手に勤めてたり仕事して変わっていってるのに私は何…
倹約家の人だけ、みて、ちょいつぶやき。 こちらめちゃくちゃケチ性なんですが、 友だちが 「よく○○(私)ランチ行っててめっちゃお金遣うよね〜」 「○○(私)みたいに5000円の服とか買えない〜」 って言ってくるんですが、 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます☺️
わかってくれますか!!!❤️
嬉しいです!!!
用もないのにお金使いたくないですよね…
用もないから「大丈夫かなー。泣いてないかなー。」とか家で気になっちゃいますし😔
え!!4日!?ありえないですね💦🥲
4日間も無駄に払ったのに利用したい時は利用できず
怒りそうになりますよね😑
退会ユーザー
はい、分かります!!😭
用もないのにわざわざ慣らし保育を
しないと1日一時保育出来ないのは
金銭的にもつらいなー😩って思ってましたね😣
その時はどーしても預けたいぐらい
育児疲れしてたのもあり日にち選び
空きを確認しながら予約して
慣らし保育も終えて1日一時保育
していました。
4日間も慣らし保育で何千円も
飛んでいきました🥲
そしてその後はすんなり一時保育
利用出来ていましたが…なんだか
最近は空きがありませーん!で
預かれずに1人時間なしで
家にいる毎日ですかね😭
もういっそのこと、空きありにしろ!
って感じですしお金がかかるのが
おかしいですよ🥲
子供と離れる時間がないなんて…。
まあ今年プレ決まって行くので
アテにしてませんけどね(笑)
ままり
ですよね😣そのお金でお昼ごはん買えちゃうなーとか思っちゃいました…😅
慣らし保育なしでは無理でしょうかって聞いたら
保育の日、泣いて泣いてお昼ごはん食べてくれないって事になれば迎えに来てもらわないといけません。と言われ…
。
正直、保育士さんってママと離れて泣いてる子とかって慣れたもんじゃないの…?とか思ってしまいました😶
好き嫌いで食べないって子も保育園にいっぱい居るだろうし完食なんて求めてないから、たった1日だけなら慣らしは必要ないのでは…と。
長々長々すみません!!!
一時保育って全然空きないですよね😳違う所で登録している所も全く空いてないと言われました😑
退会ユーザー
慣らし保育で時間短いからだんだん長いにするより、丸1日見てもらって、保育士さんがなんとか頑張ってもらってそれでダメなら迎えっていうほうが良いですもんね😂
空きありませんね…😩
そうなんですよね!
きっと他の一時保育所も同じなんだろうなってなりますよね😩