※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産について痛みが少ないと聞きますが、実際はどうでしょうか?

2人目ほしいなと思っていますが
またあの痛みを経験するのかと思うと
憂鬱になる時があります。

2人目は1人目に比べると
はやく出産するから痛みも1人目に比べると少ないと
聞くことがありますが
実際皆さんはとうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

久しぶりの痛みなので痛みのピーク自体は痛みは変わらない気がしますが、8時間と2時間だったので2人目の方が断然楽でした😊

👧🏼👧🏼👦🏼

出産って何があるか分かりませんからね🥹
私は上の子を普通分娩で産み
下の子は誘発分娩からの2日半陣痛の上に回旋異常、巨大児で緊急帝王切開でフルコースでした🥹
私も2人目は早く生まれるんだろうなーなんて思ってました

ままり

出産は本当にそれぞれでしょうが、私は2人目の方が楽でしたね。
陣痛中、まだまだピークじゃないだろうと病室で待ってたら急に頭出てきてスルンッと産まれました🤣
産後もお股の痛みは1人目の時よりはるかに楽でした。

はじめてのママリ🔰

私は寧ろ1人目が楽すぎたので2人目の方が辛かったです😂
なので、1人目大変だったなら2人目は楽かもしれないですね😊

はじめてのママリ🔰

あの痛み知っていると怖いですよね😂二人もはホントにすぐ産まれました。しかも陣痛も我慢できるほどの痛みで子宮口全開になり分娩台乗って30分で産まれました。

はじめてのママリ🔰

二人目のほうがしんだかったです。
産院で生むまでにかかった時間も一人目が短かったです。
歳がたってるからなのか一人目は産後歩けましたが二人目は歩けませんでした。
産後も上の子がいるのでボロボロでした。
妊娠中も望んだのに後悔するくらい大変でした。

でも、とても2人かわいいですよ。
でも、余裕がないときは下の子がいるから我慢させてる‥と少し申し訳なく感じます。

もあきゅん

出産は2人目の方が楽でしたが、悪阻は2人目の方が酷かったです😭

🍼🌈(26)

2人目の方が体重全然軽いしめちゃくちゃ時間みじかかったですが、めちゃくちゃ痛くてやばかったです😣周りのみんな、2人目の方が痛かったと言ってます!そのかわり、陣痛は耐えられました!