義母や義理祖父母からお下がりを要求され、ストレスを感じています。自分の思い出に残したいベビー用品や服をあげたくないと悩んでいます。同じ時期に生まれるかは不明。どうすればいいでしょうか。
うちの下の子が9月生まれなんですが、旦那の従兄弟の子が一才差でおなじ9月生まれの予定です。今年の9月に生まれます。
義母と義理祖父母にお下がりあげてねーって毎回言われるのがめちゃくちゃストレスです。
ベビー用品に服に。
正直私も3人目ほしいし、実母に買ってもらった物とかあげたくないです。
初節句で着た袴とかもあげてねって言われるけど私が買った物で思い出にとっておきたいんです。
毎回毎回言われるのでこの先一生なにもかもお下がりあげてねって言われると思うと本当イライラします😂
ケチと思われるかもしれませんがあげたら返ってこないし汚れるし嫌なんです。
どうすればいいですかね😭
でも3人目予定あるっていっても同じ時期に生まれるとは限らないし。。
- ママリ
コメント
ママリ
自分の子の為に買った思い出のある物はあげないです!
とっておきたいですよね🥺💗
旦那の従兄弟なんて遠いし、あげなくていいと思います!
きっと向こうも自分たちで買いたいと思ってると思います!
ママリ
そうなんですよーーーーー!!!!
これが姪っ子とかだったら全然違うんですけどね🤣
それが、従兄弟がお下がりちょうだいって義母越しに言ってきたんです😅
初節句とか毎回義理祖父母の家に集まるので多分袴は渡さないといけない運命かもです😭はぁしんどい😭