はじめてのママリ🔰
子どもは大丈夫です!
でも、親はコミュ力試されます💦
子ども会的なのとか、地域の行事に積極的に参加すれば仲良くなれるかなと思います。
私も、未だやっぱり疎外感あります…
あーちゃん
私が子供側の話になりますが私も小学校に上がる時保育園同じだった子一人もいなかったですが子供のうちはほんとに何も考えずに友達!!ってなってるので大丈夫だと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
一人で逆に気楽でした🙌
園のママ友とかに恵まれず、変な人しか居なかったのもあるんですが…
助け合うとかでなく、足の引っ張り合いしかされませんでしたし😂
行事とかも他人より
息子と向き合える時間が他の人より長いなら良いのかな?って思います。
登校班も同じく1年一人です〜!
退会ユーザー
私の末っ子達(双子です)も、小学校は誰も知らない環境で、もちろん私も知り合いなんていないです💦
双子なので同じとは言えないかもしれないですが…😣
やっぱり幼稚園や保育園が一緒だった親子は、グループみたいに出来てました。でも私群れるのが好きではないし、人見知りなのであまり気にしてないです。子供は最初はやっぱり不安とドキドキだったみたいですが、ちょっとした事ですぐに友達になってました。筆箱一緒〜とか靴下一緒〜ってぐらいな事で😊そのうち自分と合う友達と遊ぶようになったりしてました。私は今だにボッチですが😂授業参観などで集団とか見ますが、特に何も思わないです。
登校班も1年生1人との事ですが、集合場所まで一緒に行ってあげて同じ班の上級生にお願いすれば大丈夫だと思いますよ‼︎✨
コメント