※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a o i
子育て・グッズ

双子の7ヶ月の赤ちゃんがまだ寝返りしていないので焦っています。

7ヶ月でまだ寝返りしない赤ちゃんいらっしゃいますか🥹?

双子揃ってまだ寝返りしないのですが
少し焦ってきてしまいました、、😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が9ヶ月で寝返りしました😂
全く寝返りしない子もいるみたいなので焦らなくて大丈夫ですよ❁⃘*.゚

• a o i

a o i

ありがとうございます😭🌼
    9ヶ月でされたんですね🌷
    ちなみに上のお子さんは寝返りするまで日中どのように過ごされてましたか?👶🏻

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずメリーとか小さいジムおいて遊ばせてました😂
    たまーに寝返りしそうな素振りみせたら補助してあげたりしてました( ᐛ )و

• 3月14日
  • a o i

a o i

メリーとジムですよね🧸🌟
    うちも今その状態です!笑
    ありがとうございます♡

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も9ヶ月で寝返りしました‼️
寝返りの前に座らせると座ることができるようになってたのと、ハイハイも少しできるようになってました😅

• a o i

a o i

同じく9ヶ月でされたんですね🧸🌟
    そして寝返り前にお座りできるの理想すぎます✨✨
    ここまできたら寝返りすっ飛ばしてハイハイまでしてくれないかなぁと思ってます😊🙏

• 3月14日
みゆ

うちの長女も寝返りは7ヶ月でしたが、まずうつ伏せが嫌いなので寝返りすると泣いてて、もうしなくていいよ…と思ってました😂😂
お座りが先で6ヶ月、ハイハイとつかまり立ちは10ヶ月でした!
なので、日中はうつ伏せでメリーで遊んでるかお座りでおもちゃで遊ぶかでしたね🤔

• a o i

a o i

ありがとうございます♡
    うちもうつ伏せがすごく嫌いであまりやらせてなかったので、なかなか顔が上がらず、、🤦🏻‍♀️
    お座り先なの羨ましいです😆🧡
    お座りの練習はしてましたか??

• 3月15日
  • みゆ

みゆ

分かります😂
    うちの子もうつ伏せにするとお尻が浮いちゃって顔が上がらないので凄くやりにくそうでした😂

おすわりは練習させました!
    最初はこちらが半強制的に笑座らせていって、バランスがとれるようになってきたら支えなしで少し座らせてみたりとかしてました!
    安定したらうつ伏せから自分でおすわりするようになっていった感じですね🙆‍♀️

• 3月15日
  • a o i

a o i

お尻浮いちゃうの同じくです!笑
    やっぱりうつ伏せ嫌いなのも個性なんですね🥹🌟

そうなんですね😌🌷
    うちもよく座らせてるのでそのまま安定して座れないかなぁと期待してます🧸✨
    ありがとうございます♡

• 3月15日
  • みゆ

みゆ

多分うつ伏せ上手、好きな子はそこのバランス感覚が上手なんだと思います🥰
    寝返りの早かった下の子たちはお尻浮いてなかったので🤣❤️
    個性だと思います😊

きっとそのうちバランス感覚が出てきて、筋力もついてきて上手に座れるようになりますよー😆👍

• 3月15日
  • a o i

a o i

4名お子さんいらっしゃるんですね👶🏻🌼バランス感覚がまだないと思うと面白くて愛おしくなりますね😌♡笑

焦らずゆっくり成長見届けたいと思います🥰♥️

• 3月15日
  • みゆ

みゆ

そうなんです🥺
    うつ伏せへたっぴは1人だけでした🤣❤️
    本当可愛いですよね🥺❤️❤️

はい!焦らずゆっくりで良いよ〜と愛でてあげてください🥰
    出来るようになると、できなかった時の可愛らしさにはも取れないので😂❤️

• 3月15日
  • a o i

a o i

尊敬します🥹♥️
    初めての育児で不安だったんですけど、みゆさんの言葉でゆっくり焦らずいれそうです😌🌷頭上がらない姿もたくさん写真におさめておきます🤭♡

• 3月15日