コメント
☺︎
1番上の子がいて再婚?というか未婚で出産したので再婚ではないですが😥専業主婦してます!
りんご
子連れ再婚、専業主婦しています😄
-
ママリ
何歳で離婚、再婚されましたか?
- 3月14日
-
りんご
私が36歳で子供は5歳の時に
再婚しました😊- 3月14日
-
りんご
失礼しました💦30歳で離婚しました!
- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます✨
離婚理由はなんでしたか?
どこで出会いましたか?✨- 3月14日
-
りんご
離婚理由は元旦那からの経済的虐待です💧
今の夫との出会いは
友達からの紹介でした😊- 3月14日
-
ママリ
経済的虐待以外は優しくて家事育児もしてくれる方だったんですか?
お友達の紹介✨旦那さんはおいくつですか?
すごく好き!で結婚しましたか?🤔
わたしも36歳です✨歳がちかいですね☺️- 3月14日
-
りんご
いえいえ。家事育児全くやらない人でしたよ😱全て私1人で家事育児でした💧
友達が紹介してくれたのは
友達の同僚の後輩くんで
私の8歳年下です。
凄く好きではありませんでした😅当時5歳の娘が、いかに懐くかで結婚するしないを決めました。- 3月14日
-
ママリ
そうなんですね💦
やはり、子連れ再婚ですごく好きな人と、というのはむづかしいですよね💦
いまは幸せですか?- 3月14日
まりぞー
子連れ再婚、専業主婦です!
-
ママリ
何歳で離婚、再婚されましたか?
- 3月14日
-
まりぞー
30ちょいで離婚して割とすぐ再婚しました
- 3月14日
-
ママリ
出会いはどこだったんですか?
李こ理由も教えていただきたいです🙇♀️- 3月14日
-
まりぞー
私が働いてたとこのお客さんです。
離婚理由は元夫のDV、モラハラ、虐待です。- 3月14日
-
ママリ
そうなんですね!
すごい好きで結婚しましたか?- 3月14日
-
ママリ
お子さんたくさん、すごいです👏
- 3月14日
リラックマ★
はい!上が2年生の時に再婚しました✋
-
ママリ
出会ったかきっかけは何でしたか?
- 3月14日
-
リラックマ★
小学生からの同級生です☺️
なので元から知ってたのですが、連絡先とかは知らずもう何年も会ってもなかったのですが、仕事中にたまたま会ったのがきっかけですね!
久々〜✋からLINEするようになりました😉- 3月14日
はじめてのママリ🔰
はい!専業主婦です!
-
ママリ
生活費はどうされてますか?🤔余裕な感じですか?
シングルの時は働かれてました?- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
夫が出してくれてますよ!
余裕は分かりませんが養えるくらいは頑張ってくれてます☺️- 3月18日
-
ママリ
すごい旦那さんですね😭何で知り合われたんですか?
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。子連れ再婚です🙌
-
ママリ
何歳で再婚されましたか?
旦那さんのことは、大好きですか?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
23で再婚しました。
大好きですよ🙌- 3月15日
-
ママリ
23ならお若いときですもんね✨
- 3月15日
-
ママリ
何で知り合ったんですか?🤔
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
マッチングアプリですよ🤣
友達と興味本位で登録して
そこで出会いました🤣- 3月15日
-
ママリ
マッチングアプリ率たかいですね✨
旦那さんはタイプでしたか?🤔- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
顔ですか??顔はタイプとは正反対ですよ🤣でも、嫌いではないって感じです🤣
- 3月15日
-
ママリ
タイプではないんですね🤔好きになったのは、どんなところですか?🤔
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく子供を大切にしてくれる所、思いやりがあって付き合った当時からお弁当作った日はありがとうとご馳走様を言ってから空の弁当箱を渡してくれるところ、愛情表現はしっかり、子育てで悩んだ時は一緒に悩んでくれるところ、沢山ありますよ🤣
- 3月15日
ママ
去年の秋再婚して、引っ越しを機に専業主婦になりました😣
-
ママリ
何歳で再婚されましたか?
- 3月14日
-
ママ
29歳前で再婚しました😊- 3月14日
-
ママリ
おめでとうございます✨出会いはなんでしたか?
- 3月14日
-
ママ
マッチングあぷりですね🥺- 3月14日
-
ママリ
今時ですね!✨多いですね😳
やり始めてどのくらいで出会ったんですか?
旦那さんのことはすごく好き、ですか?- 3月14日
-
ママ
出会ったの自体は割とすぐでした🙄1.2ヶ月連絡とって遊んで付き合って〜って感じでしたね🤔
大好きですね🥰- 3月15日
-
ママリ
大好きなんて、、すごいです❗️見た目もタイプでしたか?
お相手の方も初婚の方なんですか?🤔- 3月15日
-
ママ
めちゃくちゃタイプ!まではいきませんがでも好きになったらカッコよく見えてきました😂笑
旦那は初婚です✨- 3月15日
-
ママリ
初婚の方だったんですね!
お子さんを受け入れてくれるなんて器が大きい方なんですね😭❤️
アプリやってで選ぶポイントみたいたのはありましたか?- 3月15日
-
ママ
なんかなんとも言えませんが、直感ですね🙄🙄たまたまいい人に出会ったんだろうなって思ってます。- 3月15日
-
ママリ
そうなんですね。
アプリでは、子供アリにしてましたか?
直感素晴らしいです⭐️
会ったのは旦那さんだけでしたか?- 3月15日
-
ママ
子供ありバツイチで書いてました🥺会ったのは旦那だけです🥰- 3月15日
-
ママリ
子供アリで書いてたんですね✨
はじめてのママリさん、美人さんなんでしょうね✨🥺
離婚してどのくらいで再婚しました?- 3月15日
-
ママ
全然美人じゃないです〜🤭
アプリですが顔載せてなかったのによく連絡とって来たな〜と思ってます🤣
25で離婚して29歳前で再婚しました😊- 3月15日
-
ママリ
顔載せてなくて、、なんですね!
お相手から、、ってかんじですか?- 3月15日
-
ママ
旦那の方がマッチング?いいね?が来て何となく返したのから始まった感じですね😊- 3月15日
-
ママリ
そうなんですね!顔ものせてないのに、すごいです👏
- 3月15日
-
ママリ
プロフィールは結構しっかりかいてましたか?🤔
ちなみに何のアプリでしたか?- 3月15日
-
ママ
いや、あっさりでした。
子持ちバツイチ 返信なかなか出来ないのでそれでも大丈夫な方お話ししましょう〜みたいな軽い感じでした🤣🤣
ペアーズです✨- 3月15日
-
ママリ
そうなんですね!すごいですね👏
- 3月15日
-
ママリ
離婚してどのくらいでしたか?
- 3月15日
ママリ
子連れ再婚専業主婦です😊
子供が中学生の時再婚しました!
交際期間は4年でした!
今は再婚して3年目です!
-
ママリ
おめでとうございます✨
旦那さんのこと、大好きでしたか?- 3月14日
-
ママリ
もちろん旦那のこと大好きで再婚しました!
何年も一緒にいますが
毎日大好きが更新されてます😊
今日もまだか?まだか?と
首を長くして仕事から
帰宅するのを待ち望んでいます🤣- 3月14日
-
ママリ
何歳で再婚されたんですか?
出会いはなんですか?
大好きで再婚、、素晴らしいです👏- 3月14日
-
ママリ
36で再婚しました!
旦那は7つ年下になります!
大好き!って言わない日はないですね😊- 3月15日
-
ママリ
あ!出会いは
私が接客業してて
そのお客さんになります😊- 3月15日
-
ママリ
すごいですねー!見た目とかもタイプだったんですか?🤔
接客、、、夜のお仕事ですか?🤔- 3月15日
-
ママリ
見た目めちゃくちゃタイプです!一目惚れだったかもしれません😅むこうも私に一目惚れだった!なーんて言ってました🤣本当かどうかは謎ですがw出会った日に連絡先交換して、2週間でお付き合いスタートしました!接客業はスナックで働いてました😊お付き合いするまでの、旦那さん2週間ほとんどお店に飲みに来てましたね😅
- 3月15日
-
ママリ
36で結婚して、それまでお付き合いはながかったんですか?
一目惚れ✨すごいすてきです✨
お子さん大きかったから、夜のお仕事もできたんですね!- 3月15日
-
ママリ
32で付き合って
36でプロポーズされました!
息子から結婚しないの?
って言われてたのもあり
迷いなく結婚することにしました😊
年もあるので、結婚してからすぐ妊活に入った感じです!子供が大きいと仕事もいろいろ選べるので、助かりますね!- 3月15日
-
ママリ
昼間は仕事されてなかったんですか?4年お付き合いされたんですね✨
- 3月15日
-
ママリ
昼間は仕事してなくて
スナックで週4バイトしてました!
彼氏とお付き合いし出して
1年くらいの時、生活費を出すから、夜やめて昼間の仕事してほしい!と言われたので辞めました😅年的にもそろそろ潮時かな?って感じてたのもあったのでやめて、昼間のバイトにしました!お付き合いしてても心配だし会いたいみたいで、いつもスナックに飲みに来てたので、飲み代が私の生活費に変わっただけ!と言ってました😅- 3月15日
-
ママリ
きっとninoさんはめちゃくちゃ美人さんで素敵な方なんでしょうね❤️
いまはお子さんの学費とかはどうされてるんですか?- 3月15日
-
ママリ
ぜっんぜん美人じゃないですよ!🤣
まぁ努力はしてましたが
美人ではけっしてないです笑笑
彼氏は私のシングルマザーで
毎日がんばる姿が好きだと
言ってました😊
今は息子達の学費は
元旦那から養育費をもらってるので
そこから出してます!
足りない場合は旦那から
もらってます!
毎月の学費は養育費で
ぜんぜん足りるんですが
修学旅行や部活の遠征費
半年ごとの電車定期などは
お金出してもらってます😊- 3月15日
-
ママリ
美人じゃなくても、素敵な方なんでしょうね✨✨
努力家で、すてきなんです、きっと❤️
養育費は月にいくらもらってるんですか?🤔
お子さん、2人子連れで再婚されたんですか⁉️- 3月15日
-
ママリ
いえいえ本当たいした
人間でないです😅
とりえと言ったら
能天気で明るい所くらいです🤣
養育費は2人分で1ヶ月
8万です!かれこれ10年くらいもらってますね!
息子2人は連れ子で
一才の娘だけ今の旦那の子になります!- 3月15日
-
ママリ
明るいところがすごく魅力的だったんでしょうね✨しかも子供2人いてだなんて✨旦那さんは、ninoさんがだいすきなんですね❤️
旦那様も器が大きいです!
1ヶ月8万なら割と余裕がありますね!前の旦那さんとの離婚理由はなんだったんですか?- 3月15日
-
ママリ
ninoさんは離婚したとき、再婚も考えてたんですか?
- 3月15日
-
ママリ
うーん🧐女経験があまりない人なんで、ただたんにハマっちゃったんだと思います🤣器はたぶん大きい方だと思います😊結婚と同時に一軒家を買ってくれました!アパートじゃせまいからって理由で😅
8万はなかなか大きいですよね!離婚の理由は繰り返される浮気とモラハラと育児放棄と子供に対する暴力ですね!言い出したらキリがないダメ男でした😥離婚後は再婚したい!って気持ちはなかったです!結婚はコリゴリみたいな😅- 3月15日
-
ママリ
旦那さんはあんまりモテるタイプではなく、、って感じですか?🤔
一軒家✨すごいです👏優しい😭
離婚するまで大変でしたか?- 3月15日
-
ママリ
モテるタイプではないですね!🤣
私的には見た目と中身が、ドストライクなんですけどね!w
てか男子校だったし
転勤が多い仕事だったんで
出会いもなかなかなかったみたいです😅
離婚するまではそんな大変じゃなかったです!調停とかもなく、普通に元旦那が家から出て行きました!養育費もべつにトントンって決まりました!- 3月15日
-
ママリ
そうなんですね✨
タイプはそれぞれですもんね!
義理のご両親とかは問題なかったんですか?🤔
買ってもらったおうちはninoさんの希望の場所を聞いてくれてその場所に、、だったんですか?🥺- 3月16日
-
ママリ
義理の両親は
バツイチの再婚だったので
何も言わなかったです!
私の両親は旦那に感謝しかない感じでした😊
お家は欲しい地域に買ってくれました!最初はアパートや借家も考えましたが、なかなかいい物件もなくて、でも建売ならたくさんあった!って感じで、購入することになりました!学校や駅も近いし気に入ってます😊- 3月16日
-
ママリ
そうなんですね🥺本当によかったですね😊
羨ましいです😭
わたしはいま36で、、もう離婚同然で、別居してるんですが、、
再婚ってどんな感じか聞きたくて。
でも実際もう、誰かを好きになることもないし、再婚なんて無理だろう、、と思い、、だったら籍入れたままでもいいのかなぁ、、とかおもったり、です。- 3月16日
-
ママリ
36なんですね!お子さんは小さいんですか?別居は実家に居る感じですか?私も離婚する時は、再婚なんて…恋愛なんて…って思ってました!でも自由になるって本当楽しくて、時間が経つにつれて気持ちが変わりました😊周りに離婚後再婚してる夫婦多いですが、年は皆さんいろいろですよ!36ならまだまだ若いと思います✨再婚相手の赤ちゃんが欲しいなら、時間が限られてしまいますが、赤ちゃんを望まないなら恋愛も再婚も、いくらでもできると思いますよ!
- 3月16日
-
ママリ
36で子供は今1歳3ヶ月です。一度警察沙汰になったとき、実家のそばに引っ越して、一緒に住んでましたが、12月頭にまた喧嘩になり、旦那は離婚だ!と言いでていきました。でもまたやり直したい、と言われ、今は土日だけ会ってます。でも何度も離婚と言われもう正直つかれて、、一緒にいてもどうせ無理でしょ、と思ってる自分もいます、、
36ってまだ若いんですか?💦みなさん20代で再婚されてるから、、💦しかも出会いもないし、わたしは子供が小さいのでninoさんみたいに夜の仕事もできないですし💦
恋愛なんてめんどくさいし、わたしなんかを好きになってくれる人なんていないし、ましてや子持ちだし、、😢
でも一人はさみしいし、、、とかグルグルしてます💦- 3月16日
-
ママリ
もう警察沙汰になる地点で離婚するべきだと思います😅喧嘩の原因はなんですか?旦那さん離婚する!離婚する!って言いますが、養育費とか払う気があっての言葉ですか?一度の人生、できるだけ毎日楽しく過ごしたいですよね💦お子さん小さいですが、1人なので経済的にはそんな大変じゃないと思います!実家にたまには頼ったりできる状況ですか?夜の仕事がすべてではないですよ!昼間だってお仕事はたくさんあります!出会いもあります😊恋愛は気持ちが落ち着いたら、自然にしたい!と思うかもですよ!たしかに1人はさみしいですよね😥36はまだまだ若いですよ!うちの妹は38ですが、最近11つ年下の彼と子連れ再婚しました!ラブラブな新婚生活を送ってますよ😍子供は作らないみたいです!
- 3月17日
-
ママリ
たしかにそうですよね💦
喧嘩の原因は本当に小さいことで、、💦小さいことが大きくなるかんじで雨
今はわたしは育休ですが、まぁ普通に正社員で働いているので、経済的には大丈夫だと思います。あとは、実家も近いので、、
昼間の今の仕事は全然出会いはないですね💦でもお給料そこそこもらってるのでなかなか転職は、、💦
36って若いんですかね、、ninoさんはポジティブな方ですね😭✨
妹さん、すごいです、、そんなお若い方とうまくいくなんて妹さんも素敵な方なんでしょうね🥺出会いはどこだったんですかね🥺- 3月17日
-
ママリ
お聞きしたいのですが、、お子さんいて、専業主婦でも充分余裕なんですか?🤔
- 3月18日
-
ママリ
育休中なら収入はバッチリですね!
離婚後にお金で困ることは
少ないかもです😊
離婚してもぜんぜんいいと思いますよ✨
一度の人生できだけ
子供もママも笑顔でいて欲しいです!
心が豊かなら素敵な出会いもあるかもです❤️
36はまだぜんぜん若いです!
36才なりの大人の魅力的!
ありありですよ😊
妹の出会いは大好きなゴルフ教室に、通っててそこの先生とお付き合いしてましたよ😊
子供3人居ますが
学費はほとんど養育費で
賄えるし、こう高校生で
就職希望なんでもう
そんな大変じゃないと思います!
だから専業主婦でも
ぜんぜん大丈夫です🙆♀️
まぁ旦那さん月給40万
年間ボーナス2回って感じです!- 3月19日
-
ママリ
そうですね💦でも年収はそこまで高いわけではないですが、、💦価値観の不一致で離婚っていいのかな、と悩み毎日です。(普通に話してても最後は激し意見かになるという毎日です。愛されてる、とも感じないです)
36ですが、中身はおこちゃまで、、😭全然だめですよー😭
ゴルフ教室⛳️🏌️♀️どこで出会いがあるかわからないですね🤔❗️
養育費で賄えるくらいなんですね✨
旦那さんはおいくつなんですか?🤔
わたし、実はずーっと別れた元カレをひきずっていて、、結婚してからも結局忘れられず。まぁ彼もわたしが結婚したあと結婚したから、そこはもうなにもないのですが、、そこを越えられるくらい人を好きになれるのか、、それほどの出会いがあると思えなくて😭
ninoさんは今の旦那さん、人生で一番すきですか?- 3月19日
-
ママリ
警察沙汰になった喧嘩は
暴力とか旦那が暴れたとかですか?
価値観のちがいって言うのは
それぞれどこの家庭でもあると思いますよ!
話し合いしたり相手に合わせたりと
対策はいろいろですが…
うちは子育てに対する価値観がちがいます!
どちらかと言うと旦那は
子供達に厳しい方で
私はかなり甘やかしてしまいます!
喧嘩にはなりませんが
お互いちがうよねぇ。って考えです!
私もかなり精神年齢低いです😅旦那は7つ年下ですが引っ張ってってもらってます!旦那はかなりしっかり者なので、頼りになって頼もしい限りです!
別れた元彼さんですかぁ…
それはもう心の隅に思い出として、隠して暮らすしかなさそうですね💦今の旦那さんとは愛し合って結婚したんですよね?元彼さんを思い出すことはあるかもですが、ちがう男性と幸せになることはできますよ😊
私は今の旦那さんがだんどつ
1番大好きだし、1番素敵な人だと思ってます!付き合ってる時はもちろんですが、旦那として一家の主人のして、父親として本当に素敵で立派な人だと思います✨- 3月19日
-
ママリ
警察沙汰はお互い感情的になり激しいけんかになったとき、私が実家に帰るといったら、旦那が子供をだっこし、「帰るなら連れてかないで、俺の子でもあるんだし」と言われた時恐怖を感じました。「話してくれなきゃ警察呼ぶから!」って言い、それに対し「呼べよ!」ってなりゆきです。
小さいことが大きく喧嘩になっちゃうんです。
わたしは相手に合わせる、ができなくて、自分の意見が正しい、と押し付けてしまう所があります、、まぁそれも、旦那が頼りなくて、無知なせいもありますが。
今の旦那さんのことは、、好きだったのか、わからないです。好き、ではなかったかもですね。元カレが忘れられなくて付き合ったので。
元カレとはしょっちゅう喧嘩ばかりで価値観が合わなくて、結婚を悩んでやめたんです。あとは彼の親がデリカシーなくて嫌いで、、
それでお別れしたのに、別れて3年後彼の親は亡くなりました。後悔の毎日で、思い出さない日はないです。
一番大好きな人、なんですね、すごい。今までもお付き合いしてきた人は、その都度大好きでしたか?- 3月19日
-
ママリ
そういう経緯で警察沙汰になったんですね!警察呼ばないと冷静になれないって困りますね😥まず喧嘩が大きくなる前に冷静になることが大切ですね💦今はお子さん小さいから大丈夫ですが、物心ついた大きさになった時、子供につらい思いはさせたくないですよね…私は子供の頃自分の両親の喧嘩を見て育ちました。もう39なんですが、毎日両親の喧嘩やお父さんの言葉の暴力、泣き叫ぶお母さんのことを思い出します。自分が親になったのもあり本当毎日考えない日はないです。お子さんの将来や人間性等を考えるなら旦那さんと、うまくやる努力をするか、離婚した方がいいかもしれませんね😢
でも少しきつい言い方になりますが、相手に合わせたり、自分の意見を押し付けてしまう所を直さないと、誰と結婚しても同じ結果になるかもしれませんね…元カレさんも含めて、もう少し我慢したり、相手の気持ちを尊重できないと、ママリさんも自分で自分の首を絞めると思います。相手に与えた優しさや愛情は、自分に返ってきます。自分の幸せのためにも少し努力した方がいいかもですね…
実際元カレさんとも、もう少しいろいろ考えて行動してたら、今頃2人は幸せになってたかもしれません。後悔しても今さら遅いですが、後悔をバネにこれからの毎日に活かせるといいですね💦
私は昔からあまり思ったことを、率直に相手に伝えたり、自分の意見を突き通すのが苦手です。だからこそいつも相手と自分を置き換えて、言葉を選んで話しかけます。それは家族や友人誰に対してもそうです。優しくしたら優しくされる、冷たくしたら冷たくされる、ひどいことを言えば倍になって返ってきます。悪く言ったら、自分の気持ちを言えない弱い人間です。喧嘩すらできないヘタレです。でもそれでもいいんです。一度の人生、喧嘩してるより笑い合ってる方が幸せだと思います。どうしても言いたいことや伝えたいことは、喧嘩にならないように、感情的にならないように、次の日に伝えるようにしてます。その方が冷静に上手に話ができます。
旦那さんは1番好きな人です
好きな人と言うか、1番素敵な人です。わたしにはもったいないくらいです😅今までもちゃんと好きな人とお付き合いしてきました!でも浮気されたり、束縛されたりしてうまくいかなくて、お別れしたりしましたね😥元旦那はモラハラや子供達に対しての虐待に近い、毎日の躾がつらくて離婚しました💦
すごーく長い文章になってしまいました😅最後まで読んでいただきありがとうございます💦- 3月19日
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうですね、まだ小さいですが、2歳過ぎると色々わかりますよね。
うちの旦那が喧嘩になると物に当たる人で、、今まで散々いろんなものを壊してきたり、カーッとなると自分自身を制御出来ず暴言もある人です。喧嘩になると私は叫び旦那は怒鳴り物を壊し、、でしたね。ぶっ殺すぞと言ったり、ひどい時は手が出たり、、。今はまだマシになりましたが、、やはり喧嘩になるとすごい形相になります。
まぁ私がめちゃくちゃグチグチ言ってしまってはいます。
私が変わらなきゃ、と思うところもあります。
ただ、何かあった時に手が出たりするのがもう本当にいやで、、妊娠中のいろんな嫌なことで、もう嫌いになってしまって。
誰かと結婚しても同じ、確かに私もそう思います。そもそもわたしは結婚に向いてないんだろうなぁ、と。
たしかに。元カレともうまくいってたかもですよね。ただ、元カレの場合、元カレの親が本当に苦手で、、デリカシーもなく、お金を息子に払ってよ、というような人で、、すごく不安で別れました。本当に後悔です。どうしたら後悔消えるんでしょうか。。
ninoさんがいう通りだと思います。自分に返ってきますよね。わたしは元カレに対して、自分が一番、性格悪い、とかおもってたけど、結局は私自身がそうだったんだろうな、と思います。
ninoさんの考え方素敵だと思います。喧嘩できないなんて、へたれじゃないですよ‼️素晴らしいです。
旦那さんが一番好きで素敵な人なんですね。ninoさんが素敵な方だから、素敵な方と出会えたんでしょうね✨- 3月19日
ママリ
おめでとうございます✨
何歳で結婚されたんですか?
☺︎
18歳で未婚で出産して、
20歳でしました!