※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学校の入学説明会に、休みの夫に1人で行ってもらおうと考えるのは変で…

小学校の入学説明会に、休みの夫に1人で行ってもらおうと考えるのは変ですか?😓💦

説明会の日にちを見たら、夫が固定休の曜日だったので、「私、仕事の休みとらんで大丈夫だね🙂」と言ったら、

「いや、説明会なら夫婦で行くべきでしょ。」と言われました😓

私は、小学校の説明会にわざわざ2人で???上の子の時は、夫は仕事で、私は仕事を休みましたが、夫婦で行こう!とかの言葉なかったやん!って、びっくりで😓💦

「説明会に夫婦で参加はおらんかったよ」って言ったけど、納得してない様子で、じゃあ行くとは言わず😔

もう私が希望休とって、夫婦で行くと言われても1人で行こうと決めましたが、
普通は夫が休みでも自分が希望休とって自分で行くのかな?💦2人目だし、ただの説明会だしって思っちゃう私がダメだったかな😭?と思いまして😭💦

コメント

ちまき

2人目なんですよね?
じゃあ、、、別に2人揃わなくても…とも思っちゃいます😂
大した説明もないし、
説明会なら旦那さんだけでもいいのにね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大した説明ないですよね😂1人目の時、私もそう思ったので今回はお願いしたのに🥲私がダメ母だったかなと反省しかけたんですが、コメントみてホッとしました🥹ありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦の人いますがすごいなーって思って見てます!
2人目なら普通に父、1人で行って欲しいです!
夫婦の人はかなり少ないですが父親が参加してる人はちらほら見かけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今って父親だけ参加見ますよね!夫の本音は絶対1人じゃ行きたくないだけがみえみえで😔2人目なら1人で行ってほしいってやっぱり思いますよね😭私だけじゃないとホッとしました。ありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目でも夫婦で行く考えはなかったです😅2人目なら尚更ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹!そうなんです!2人目だし、前回私が行って、父親に任せれる内容だったからお願いしたのに、なぜか今回だけは夫婦でって言いだして😂💦同じ考えで安心できました!コメントありがとうございました🥹🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職場の先輩は1人目ですが、旦那さんに行ってもらってましたよ!
娘さんの制服のサイズの相談が先輩のところにラインできてました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー素敵です🥹🩷私1人目の時は、夫が休みだったとしても、任せず自分が行ってたはずなので🥹任せれる先輩の旦那さん羨ましいです😂✨️コメントありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 57分前