夏生まれの男の子の名前に悩んでいます。夏にちなんだ名前が多すぎて逆に悩んでいます。夏生まれの男の子につけた名前を教えてください。
夏生まれの男の子がいる方(出産予定の方)に質問です。
8月に男の子出産予定なのですが、名前がなかなか思いつかず、決められずだんだんとイライラしてきました。
やっと、これいいかも?と思った名前を名前診断すると大凶だったりで。。
夏にちなんだ名前を検索するもありすぎて逆に悩んでしまったり。。
もしよろしければ、夏生まれの男の子こんな名前付けたよ!ってかた教えていただきたいです。
また、名前診断あまり運勢良くなかったけど自分たちが気に入った名前にしたよ!って方いますか?
- めいまま(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
次男が夏産まれですが
夏にこだわったことはないです!
今回も夏産まれですがこだわりません😂
それに16wならまだまだ
時間があるのでゆっくりでも
いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
息子が7月生まれです👶🏻
虎織(とおり)と言いますが、夏にまったく関係ない名前です(笑)
あと息子は37週に入ってから名前が決まったので、まだまだ焦らず候補いくつか考えておくくらいでいいと思います☺️☺️
退会ユーザー
次男が夏生まれです🌺
3人目ということもあり、生まれてから12日目でなんとか名前が決まりました😅期限ギリギリで💦
子供たちはそれぞれ色と植物由来の名前になっており、それに沿って、色と植物でまとめました✨
名前はよく聞く名前になります😊
名前診断たまたま大吉でした😂
ままり
次男が夏生まれです!
しかし夏とは関係ない名前で、長男に合わせた名前です。
あと使いたい漢字があり名前診断には凶が入ってましたが気に入って使いたかったのでその名前にしました☺️
退会ユーザー
上は夏生まれですが、
上も下も名づけに季節考えたことないです笑
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
夏生まれですが夏にちなんでつけたお名前では無いです!
響き、画数、運勢も見て
最終お顔みて名前が決まりました♡♡
まーまり
長男が8月生まれですが、全く季節関係無い名前です🤣
なんなら干支とも関係無い漢字入れちゃってます🤭✨
姓名判断?とか長男の時は知らなかったので運勢は悪いです💦(二人目からは気にしました)
次男を7月に出産予定なのですが、今のところ長男との関連性無し&季節関係なしになりそうです🥰
めいまま
皆さん早々と回答ありがとうございます!
確かにわざわざ夏にこだわらなくてもいいよなって思い始めました。
きょうだいの名前の由来や雰囲気に合わせた方が多かったので、それもあり!と思いました☺️
でも、上の子の名前の雰囲気に似る感じがまたなかなか思いつかないので時間もまだまだあるし落ち着いてゆっくり探していこうと思います。
コメント