スケジュールが全く把握できなかったり、人の話が理解出来なかったりっ…
スケジュールが全く把握できなかったり、人の話が理解出来なかったりってなかなか周りにいないんですけど、旦那がそういうタイプです。
本気で障害があるんじゃないかと思ってます。
今月娘の入学式、私の入院、出産があるのですが、何度も何度も話してるのに日にちが全部バラバラでした。
何一つ合ってませんでした。
他にも、私が入院してる間の娘の学校までのお迎えを私の妹に頼んでるのですが、旦那がいる日は旦那、いない日は妹っていう風にしよと何度も話してきてるのに、そこも全然把握してなくて、まるで子供と話してるみたいです。
時間が経ってから、なんだっけ?とかではなくて、ここはこうでここはこうだよと今話したことをその時カレンダー見ながらなんだっけ?と聞いてくるレベルです。
本人曰く、その時は話を聞いてるけど頭の中で整理しようとすると何も分からなくなるそうです。
発達障害ありそうですよね、、、
そのせいで日頃の会話がすごくストレスです😩
毎日毎日、ちょっとした会話でもこんな感じなのでなんで伝わらないんだろう。話聞きたくないのかな。なんでなんでってここ数年は悲しみからイライラにか分かってきてます。
正直6歳の娘のが理解力あります。
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠35週目, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
スポンジ
極端にワーキングメモリが低そうですね。
ふつうならそんなんだと仕事にならないとおもうのですが、仕事に支障ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰🔰
なんか調べると特性がある人ってこれは得意っていうのがある人が多いらしいんですよね。
うちの旦那は仕事はできる人間みたいです、、、ちゃんと資格とって専門職についてるので、好きなことだから問題なくこなしてるのかなと思ったり🥲