コメント
はじめてのママリ
思わないですよ!!!
そのための産後ケアなので、利用してほしいです💦
さくみぃ
私も躊躇して利用しなかったのですが、どうやら皆んな割と利用しているようですよ!でもって皆んなリピーターになるようですよ!
-
🐰♡
そうなのですね、周りに使用してる人たちいなくって。。。
なかなか勇気も出ず甘えなのかなぁとか思ってしまいます- 3月14日
Eva
初産の時産後すぐに利用しました。退院を一日早めて行きました😂
-
🐰♡
泊まりで利用しましたか?
- 3月14日
-
Eva
2泊3日で利用しました☺️
産後ケアがいかに大事かを身をもって知りました。- 3月14日
-
🐰♡
産院で利用されましたか?
また赤ちゃん👶一時的に預かってもらうのは可能でしたか?💦- 3月14日
はじめてのママリ🔰
しんどいなら利用したほうがいいです!子供の面倒みてもらえるのでゆっくりできると思います!電話するまでは躊躇しましたが、うちは何度も入院していたので中々利用予約するにも延期ばっかりで…お母さん大丈夫ですか?って何回も電話もらいました!辛いの放っておくとノイローゼになったりもするので、そうゆうのから母子を守る事業じゃないでしょうか?本当に心配してもらったので、電話してよかったです!
戻ってきたのかなんて思われないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
面談ありましたが、電話してすぐに保健師の人が家に来てくれて、今の状況、何が辛いかなど聞いてくれて、当日中に利用できる施設を調べてくれました!市のサイトには面談に通ったら利用できるみたいな書き方されてましたが、面談というより、病気に行く前の確認みたいな感じでした!
- 3月14日
-
🐰♡
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
赤ちゃんには申し訳ないですが
少し考えて連絡してみることにします。- 3月15日
🐰♡
利用されましたか?😭
調べたら面談とかあるみいで。。。
はじめてのママリ
私は近くにそういう施設?とかがなく利用できませんでした🥲
あったら絶対利用したと思います💦
姉が利用したらしくて、凄くリフレッシュになったし、良かったって言ってました。
🐰♡
ありがとうございます。
市の助産師さんが来週くるので
相談して利用させてもらいます😭