コメント
退会ユーザー
既卒ですが、私立園で体操と英語があり、別途課外活動でも英語と体操がありました!
身バレが怖いので、園名は伏せさせていただきますが、見学に行った私立園は割とどこも充実してましたよー!
mama
私立行ってました!
事情で今は行ってないですが、学年上がったら体操や英語はあると言われてました✨
退会ユーザー
既卒ですが、私立園で体操と英語があり、別途課外活動でも英語と体操がありました!
身バレが怖いので、園名は伏せさせていただきますが、見学に行った私立園は割とどこも充実してましたよー!
mama
私立行ってました!
事情で今は行ってないですが、学年上がったら体操や英語はあると言われてました✨
「私立」に関する質問
子供の幼稚園を公立か、私立で悩んでます😣 こどもは集団行動が苦手で少し多動傾向。 ですが教室から出て行ったりすることはなく、 粘土やシール貼りなどの机上課題は集中して取り組めます。 一時保育も利用してますが、多…
皆さん、教育費はいつまでにいくら貯める予定ですか?? 国公立大に行くのと、私立大(特に理系とか医歯薬とか)に行くのとではめちゃくちゃ差がありますよね 地方都市に住んでいるので、同じ県の国公立に行くのと、首都…
お給料について質問です🙋♀️ 今年で4歳2歳になる子と現在妊娠中🤰です。 主人に月いくら給料あれば余裕ある?と聞かれました。 まだ子供も小さいしいくらなんだろ?と思いご質問です! 特に私立行かせたい!とかはないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やっぱり私立だと課外があるのですね❣️公立の保育園にしようかと思ってるのですが悩みます。。