

みにとまと
背わた取ってないってことですか🦐?生臭いけど毒ある訳じゃないので食べても大丈夫だと思います🙆♀️

もうふ
私だったら…解凍した時に下処理して食べちゃいます!
味付けは海老に塩分が染みてると思うので、塩分はかなり薄めに調理します!

ほのち
そのまま食べたら生臭いかもしれませんね💦
どんな味付けをしたのか分かりませんが、私なら解凍して下処理してから調理の過程で味見しながら味付けします😊
下処理は背腸を取り、酒と片栗粉で揉んで水で流します。
みにとまと
背わた取ってないってことですか🦐?生臭いけど毒ある訳じゃないので食べても大丈夫だと思います🙆♀️
もうふ
私だったら…解凍した時に下処理して食べちゃいます!
味付けは海老に塩分が染みてると思うので、塩分はかなり薄めに調理します!
ほのち
そのまま食べたら生臭いかもしれませんね💦
どんな味付けをしたのか分かりませんが、私なら解凍して下処理してから調理の過程で味見しながら味付けします😊
下処理は背腸を取り、酒と片栗粉で揉んで水で流します。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント