コメント

ママリ✴︎
めちゃくちゃしてくれてると思います!

ゆー
結構やってくれているなという印象です🤔
旦那さんが負担に感じていないならいいと思います!
ちなみにうちはこんな感じです!
私は正社員、時短勤務をしています。
朝食:私
朝食を取り分ける:私
朝食を食べさせる:夫
※娘は1人で食べられるのでずっとそばにいう訳でもなく、夫が席を外した時は私がキッチンから見てます。
洗濯:7割私
食器洗い:半々
掃除:風呂掃除は夫、それ以外は私
消耗品補充、ゴミ捨て:私
家計簿:特に管理してないです。(小遣い制ではないため)
食材買い物:私
書いていて夫全然やってないじゃんと気づきました😂
-
はじめてのママリ🔰
結構してくれてますよね😂
うちも小遣い制ではなく、なんなら別財布なんですが、私のレシートも全部エクセルに打ち込んでくれてます←私が全部晒しても気にならないタイプなので笑
これ、夫:妻=◯:◯とかの比率で表したらどのくらいだと思いますか?なんとなくの感覚で。- 11時間前
-
ゆー
エクセルで管理、すごいですね😳
マメな方なんですね!
7:3に近いかなぁという印象です!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マメですねー。私もすごいなーと思ってます。
ありがとうございます!
もうちょっと(子供たちが広げたおもちゃを)片付けてと言われるので、(他は別にいいみたいなんですが)もうちょっとがんばります😂片付けてもすぐ広げるので面倒になっちゃって笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まだ子供は産まれてませんが、うちも家事負担はママリさんとほぼ同じ感じです!
うちも家計簿夫がエクセルに細かく管理してくれてます😂
今のところ夫は率先してやってくれてるのでこのままでいいかな…?と甘えてます笑
もちろんやってもらって当然という感じではなく、これをやって貰ってる間に今日はこちらがこれをやろう。等状況に応じてやったり、感謝も伝えつつですが。
ママリさんも旦那さんが不満そうじゃ無くて生活がうまくまわっているのならいいのではないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね😂エクセルに全部打ち込んだりしてくれるのすごいですよねー!私基本ザル会計できてしまったのでできる気がしません笑
一応やれることはやろうとしてるんですが、後にしよーと置いとくと夫がやってくれてて笑。とっても感謝はしてます!
うちの場合、(子供たちが広げたおもちゃを)もうちょっと片付けてとは言われるので、そこはもうちょっとがんばります!- 58分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり、めっちゃしてくれてますよね😂
これ、夫:妻=◯:◯とかの比率で表したらどのくらいだと思いますか?なんとなくの感覚で。
ママリ✴︎
6:4か7:3ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!