母が旦那や旦那の家族との旅行や計画に不機嫌になり、自分の家族との時間を求めている様子。家族のつながりや理解を求めている。
GWに旦那と旅行行くと母にはなしました。母は私らとも会わないとダメだよ。家族なんだからと不機嫌に言ってきました。他県にいる弟がGWに帰ってくるみたいで母は家族で揃うのを楽しみにしてるようです。
わかりますが、毎回旦那と出かけるとか旦那家族と出かける話を出すと不機嫌になります。なぜそっちの家族ばかり?みたいな感じです。。一応わたしは嫁にいってるし、前のように母のほうばかりには出来ないですよね、、。
新車を大きい車に変える話をした時も、なんで?向こうの家族のため?と不機嫌になったりします。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんはじめてのママリさんのことが大好きなんですね😂
もう嫁いだんだからほっといてほしいですよね!笑
こっちにはこっちの事情もあるし母だからこそ気持ちわかって欲しいですね😭

moon
疎外感を感じて嫉妬しているだけでしょう。
私は義母とは出かけたりしないです。実母とはよく出かけてますが…
-
はじめてのママリ🔰
義母とは出かけないです。嫉妬ですよね、、。すぐ不機嫌になるんです。。
- 3月14日
-
moon
旦那家族と出かけるって書いてますが…?- 3月14日

退会ユーザー
嫁に行ったし旦那側とも付き合いせねばならないのはその通りですが、
実際頻度として旦那さん側の方が多いんでしょうか?
お母さんは子供っぽいかもしれませんが、明らかに旦那さん側優先になってるならすねても仕方ないかなぁと思いました😢💦
まぁでも家族なんだし、旦那と出掛ける頻度が高いのはあたりまえですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
母とは週1会ってます。旦那側とは用が無いかぎり合わないです。旦那との旅行も4ねんぶりだし、、。休みがあるたびに会いに来てと言われるのでGWは無理だと伝えたら不機嫌になりました。。
- 3月14日
-
退会ユーザー
それはお母さんが重い女ですね😂😂
- 3月14日

ママリ
実母さん、人のやること、なすこと全て気にいらないの?って感じですよね😥 旅行行くのなんて勝手なのに、いちいち実母さんに顔だけ出さないといけないとか意味分かりません🥲 車を変える話にしろ、良かったね·でいいのに😥 私の実母も、私が独身の時から、全て反対されてきました😖 遊びに行くにも、私が楽しそうにしているのが気にいらないのか、低い声で、「気を付けろよ~」としかめっ面な顔してきます😖 毎回これから楽しみ··って事あると、出かける前に、実母のせいで、ぶち壊された気分になります😣実母がいた時は気分良くでかけた時なんてないです😣旦那が、ゆくゆく車買い替える話をしたらしたで、やっぱり「お母さんはじゃ乗れないのか?」と😥 ってか、私達とは一時間半の距離にも住んでて、実家母が乗る機会もないし、そもそもお金も出さないくせに乗せてもらおうと思っている神経が分かりません😖
実妹が家を買った時も「お母さんに相談もしないで」と😣 ってか、いつも反対するあなたになんて誰も言わないわ··って話なんですけどね😅 結局、実母もそうですけど、わがまま、自己中、自分の都合の良いようにして振り回す··なので、私は常に旦那優先に考え、実母のわがままも聞かないし、事後報告です😇
はじめてのママリ🔰
母が結婚してた時はお父さん側の実家にはほとんど行かなかったし、母の実家にばかりいた記憶があります。母は離婚しましたけどね。
嫁に行ったのに自分の実家ばかりに行ってたからそれでいいのか?と私は思ってました。
はじめてのママリ🔰
お母さんもお母さんなりに大変だったとは思いますがだからこそ相手家族との付き合いは大事なのでは?と思って欲しいですね🤣笑
きっと寂しいんですね😭
はじめてのママリさんもただてさえ家事育児で忙しいのに板挟みで大変ですよね🤣