コメント
はじめてのママリ🔰
遠出のお出かけは長期休みにしか行かないです💦旅行は子どもにアレルギーがあるため行ったことありません💦
いますよね、いつも外に出てる人!ママ友にもいます。
自分とはタイプが違うから仕方ないと思ってます😂
りっちゃんまま💚🧸
うちは旦那が頑なにお出かけしません🥲
ちょっと近場であれば私がワンオペで連れ出してます😑帰省のタイミングでようやく長期休暇が取れるので、その時に出かけますが、色々指示されてウザイです😬💨
旦那がケチなので週末は自宅ばかりに居てイライラします🏠出かけたくなったら、旦那置いて行きます😉🌸ちなみに外食もほとんどしないので、支払いシステムとか変わったりしていて、浦島太郎状態になります😇だから、行かないとこうなるんだと旦那に嫌味言ってます😒
-
こらそん
旦那さんが出不精なんですね🥲
子供が大きくなってくると
うちはどこにも連れて行ってくれないよね。とか言われて
悲しい気持ちになるんです😭
浦島太郎状態わかります‼️この前、久しぶりに東京に行ったら、コインパーキングのシステムが田舎では見たことないシステムになってて泣きました😇- 10月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
わぁ、それは悲しいですよね😭😭
うちもほとんどお出かけしないので激しく同意です🙂↕️
お出かけしてもフードコートで食べられたらまだいい方で酷い時はショッピングモール行ったのに、お弁当作らされて車の中で食べたりもしました🙂
節約疲れしますよね🫠🫠🫠
来週からワンオペ帰省なので羽伸ばしてきます🥺- 10月14日
-
こらそん
フードコートで食べたいですよね😭
ちゃんとお弁当作るの偉いです👏
ワンオペ帰省、道中大変だと思いますが、
ゆっくりして来てくださいね☺️- 10月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🥺💖
こらそんさんのおうちは旦那さまが出無精ですか?😭保育園でお友達が〇〇行った〜‼️とか、週明けに言ったりするので、息子もうちは行かないの?と思ってそうだなと🥲- 10月14日
-
こらそん
我が家は旦那がサービス業で、
土日は家に居ないのです🥲
3連休とか皆無です😓
なので、出掛けるとなっても
わたし1人で子供2人連れての
遠出はハードルが高くて😭
うちの子も幼稚園の頃は何も言わなかったのですが、小学生になると他の家と比べるようになったり、色々言ってくるようになりましたねー😥- 10月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
お休みが土日ではないんですね😭😭
うちは運転業務なので土日も出る時ありますが、休みの時もあるのに😅
男の子2人は大変ですね🤩🤩
やはり小学生ともなるとお友達の話していたこと気になりますよね😭
夏休みとか大変だったのではとお察しします😭💖明日は我が身です😭😭- 10月14日
こらそん
アレルギーは食べ物ですか?
なかなか旅行も難しいんですねー
でもうちはうち、よそはよそですよね❗️
他の家と比べても仕方ないですよね😃
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
食べ物ですね!
アレルギー対応してくれる旅館を探すのも、旅行先のよく知らない土地でアレルギー食材使ってない店、メニューを探していくのも大変なので、、、食べられるものが限られてしまうので旅行はなかなか難しいです😥
こらそん
食物アレルギーって大変なんですね🥲
大きくなるにつれて良くなるとも聞きますが、いつか家族旅行に行けると良いですね😃