コメント

はじめてのママリ🔰
比較的元気なほうですが入園後2週間で突発性発疹で休みました💦
またうちの園は解熱後24時間ルールもあるので、熱出ると少なくても2日は仕事休みになっちゃいます😢

23
2ヶ月まるまる風邪ひいてて、熱がなければ預けれるので熱がない日は預けてますが、熱が出た日、下痢嘔吐してる時は休んでます
今月は既に5回、先月は6回休みました💦💦
娘は結構大丈夫ですが、息子がやっぱり結構貰ってきます(><)それで娘に移って、、ってパターンが多いです💦
-
はる🧸
そ、そんなに😱
やはり兄弟間でうつってしまうのですね😂- 3月13日
-
23
時期もあるかもです😭
夏秋は良かったですが1月頃からダメです😭😭- 3月14日
-
はる🧸
そうなのですね😭
覚悟しておきます😷🍃- 3月14日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫でした!入って3ヶ月経って初めての呼び出しで少し喜びを噛み締めてお迎えに行きました笑
うちの子はよく食べるので多分健康優良児系だからかなっと思います🤣🤣
-
はる🧸
大丈夫なパターンもあるのですね😳
喜びを噛み締めて🤣ついにきた!という感じですね笑
なるほど!!笑- 3月14日

ママリ
下の子は小さすぎて3ヶ月は発熱なしでした!
一歳児から預けた上の子は毎週金曜発熱で呼び出し、火曜まで休むという感じでしたね😮💨
-
はる🧸
そうなのですね😳
5日間となると結構長めですね😷おつかれさまです😭- 3月14日

(@ ̄p ̄@)
時期的なものもあると思います…
上の子が9月に入園して1度も呼び出しなく12月頃まで過ごしたのですが、冬になったら風邪もらいまくったり胃腸炎になったりで1-2月はトータル2週間ほどしか行けませんでした🥲
わたしは下の子の育休中なので怪しいと思ったら休ませてたのですがそれでも1度熱出すと1週間引っ張ることもザラでした…
ここから暖かくなってくると思いますが、気をつけていても気温の変化に左右されるなと思いました💦
-
はる🧸
そうなのですね😳
1週間😱
気温の変化は、大人でも体調崩してしまったり難しいですよね😂- 3月14日

はじめてのママリ🔰
上の子の時は全然大丈夫でした!
というか園で風邪が流行ってるイメージがなかったです!
下の子は来月から保育園なので
どうかなと不安です。
-
はる🧸
えええ、その園すごいです😳👏
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
逆に幼稚園に変わってからは
毎週のように風邪ひいてます💦
多分その時の免疫と
環境にもよるんだなと
思いました。- 3月14日
-
はる🧸
そうなのですね😳
なるほど…!!- 3月14日

ママリ
月に1回はお熱で休んでますかね🤔
ない月もあるけど、風邪薬飲んでなんとかって感じで、引かない月はなかったと思います😅
-
はる🧸
毎月😳
小児科の常連になりますね😂- 3月14日
-
ママリ
小規模園なので0〜2歳児クラス一緒に過ごしてます。
みんな鼻水垂れ流し、くしゃみや咳をする時手をできない月齢の子のが多いし、仕方ない感じですかね...🥲
特にうちは年子なのでどちらかもらって時間差でもう1人に移ってと休む期間が長く、今も1週間休んでます🙄
咳がひどいと行かせられないし...
なかなか難しいですが、これ以上欠勤はと行かせてしまう時ももちろんあります。
0歳児クラス、1歳児クラスは特にもらっては治って、またもらってと繰り返すと思いますよ🥲🥲- 3月14日
-
はる🧸
そうなのですね😢
時間差もしんどいですね😢
0.1歳覚悟しておきます😂- 3月14日

あり※
子供ちゃんによりますが、順番に月1出ますね😭場合により2回、3回。。まともに仕事行けたこと無いです🤷🏻♂️
先々月は2人とも胃腸炎、先月はインフル、今回は風邪と花粉症です😂特に男の子は女の子に比べてほんと弱いです
-
はる🧸
毎月何かしらあるのですね😂
弱いと聞いたことあります😳
うちも男の子なので覚悟しておきます😂- 3月14日
はる🧸
さっそくもらってきちゃったのですね😂
今度入園する所も24時間ルールがあった気がします、、😂
はじめてのママリ🔰
中には月の半分くらいお休みしてるんじゃないかって子もいたりするので、同じ集団生活でも子どもによっていろいろな感じはします☺️
お昼寝後に熱があり、お迎え呼び出し→帰宅したら平熱でめちゃくちゃ元気→24時間ルールにのっとり翌日も休み
このパターン最近何度かあり、けっこう辛いです😢
元気なのはなによりですが貴重な有給が…😭😭😭って感じです
はる🧸
月の半分も😱
職場への連絡が恐ろしいです、、
でも子どもにもよるのですね。
そのパターン同期の子も嘆いてました😂
そして最近インスタでも見かけました!
そこでは朝に普段より多めに水分をとる、あまり着こまないようにする、のアドバイスを実践したら解決したと書いてありました(でしゃばってすみません💦)
呼び出しが続くの辛いですよね😭😭