※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ただいま8月入園で上の子と同じ保育園を申込中。求職中で申し込みます。…

ただいま8月入園で上の子と同じ保育園を申込中。
求職中で申し込みます。
最終締切は7/10。結果発表は7/18

1件 面接予定(日時連絡待ち)

現在は育休中、9月から働きたい旨は伝えております。

まだ入園できるか確定できないので申し訳ないです。
それは話してません。
それでダメになったらどうしよう、、

会社側からすると迷惑ですよね?

もしご縁があって内定間に合えば就労証明書書いていただいて7/10までに役所に追加で出したいです。

それがあれば確実に入れそうな感じなんですよねー

質問じゃなくてすみません🥹

入園決まる前に就活して会社に待っててもらえた方いらっしゃいますか?

コメント

かえる

育休中で申し込みができなかったから、求職中で申し込んだってことですかね❓
育休をもらってる会社ではなく、違う新しい会社に転職するということでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    書かないと分かりませんね🥲

今は派遣の育休中なので戻れる所が無いので、正社員で仕事探していたのです🥹
    派遣は求職中の扱いになるそうで、このままだと点数低くて入れるか微妙なのです😓

• 4時間前
  • かえる

かえる

そういうことですね‼️
    空き状況は⚪︎でしたか❓
    私も6月申し込み→7月入園希望を出したばかりです😌
    産休中だったので点数低かったと思いますが空き状況が⚪︎だったのと、市役所の方が「今のところ他の方の申し込みないので大丈夫そうですね〜」と言ってもらえて6月13日に電話で内定の連絡もらえました‼️
    新しい正社員での会社に内定をもらえるようであれば、事情説明してみてもいいかもしれないですが、働いてないけど就労証明書を書いてもらえるかは微妙ですね🥺

• 4時間前