※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の経産婦です。最近お腹の皮膚が引っ張られる感覚があり、硬さや張りを感じるが、便秘やお腹の大きさが原因か不安です。同じ経験の方いますか?

現在22週の経産婦です。

最近立っているとお腹の皮膚が引っ張られている感覚があります。お腹いっぱいの時みたいな感じです。
張りなのかなとも思いましたが張りとはまた違う感じで、、、。

触ってもカチコチと言えるほど硬いわけでもなく。
最近便秘気味なのでそれでこんな感じなのか、お腹が大きくなってきていて皮膚が引っ張られているのか、これも張りなのか。

このくらいの週数でこういう症状あった方いますか?

コメント

👶🏻💕

私は初産だった事もあり、お腹の張りもよく分からずだったのですが、そのぐらいの週数の時そんな感覚になるの沢山ありました!
張るのとはなんか違うような気もするし、でもなんだか引っ張られてる感じするし💭って事が結構ありました💦

あい

17週の経産婦です。
まさに今同じような感じです。
先週の健診の時に相談したら、お腹がカチカチでなければ少し横になって休むように言われました。
最近突っ張る感じが増えてきたので、次回の健診時に再度相談して張りどめもらおうかと思っています🤔