※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの始まる時期について4w6d(最終日月経日からカウント)で胎嚢確認…

つわりの始まる時期について

4w6d(最終日月経日からカウント)で胎嚢確認できず
6w2dで再受診し、11.5ミリの胎嚢を確認することができました!
画像の通り卵黄囊?はまだ見えず、経過としては5wほどとのこと。排卵、着床がすこし遅れたのかな?と思っています。

現在つわりらしい症状がなく不安です。
病院の先生からは、妊娠していたらつわりの症状は
あるはずと言われていて、、、
ご飯が炊ける匂いなど気にならないですし
吐き気もありません。
強いて言えば、お昼過ぎいつもより眠いのと
お腹が空きやすくなり、お腹がすくと気持ち悪い気がするくらいです(妊娠前もお腹すくと気持ち悪くなってました)
皆さんつわりはいつ頃から、どのような症状でしたか?
体験談をお聞かせ願えますと幸いです。

コメント

ママリ

私もご飯炊ける匂いがどう変わるんだろ!?って楽しみにしてたんですけど
匂いつわりは現在17週ですがずーっと無かったです😂

8wまではほぼなにもつわり感じず妊婦なこと忘れるくらいの生活でした!
強いて言うなら体ポカポカで倦怠感あるなーくらいでした。
9wから急に本格的につわりが始まりました!食べ悪阻だけど食べでも気持ち悪い吐く。って感じでした🥲

ちなみにですが知人は第1子妊娠中のとき妊婦期間ずーっとつわり感じなかったらしいです😂今無事に出産してもう1歳とかです!

はじめてのママリ🔰

私は6週の半ばあたりから少しずつ胃のムカムカが増えてきて、7週の今はお腹がすくと気持ち悪い、でも少量しか食べられない、のですぐにお腹がすいてまた気持ち悪い、みたいな感じです。
食べすぎると逆流性食道炎みたいになって、喉がつかえてつらいのです…

ご飯が炊ける匂いは私も特に気になりません!
つわりは症状も、始まる時期も終わる時期も、ピークも人それぞれと聞きます。
全くなかった!って方もたまに見かけます。
心配でしょうけど、不安になりすぎるのもよくないかなと思うので、なかったらラッキー!くらいに思いましょう☺️