保育園での箸について相談です。理想は竹製で先がギザギザ、13センチが良いとのこと。13センチのギザギザ箸は見つからず、15センチのものでも良いか迷っています。息子はまだスプーン下手持ちなので、扱いやすい長さがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
保育園用の箸について
今日保育園の説明会があったのですが、竹製で先がギザギザしてるものが理想でエジソンの矯正箸はNGとのことでした。
調べたら手のひら+3センチが良いと書いてましたが、それだと息子の場合13センチになります。
でも、そんなに短いお箸お店でなかなか売ってないですよね😅
楽天で六角の竹製で13センチのものはあったのですが、先はギザギザしてません🤔滑り止め加工はしているみたいです。
理想なので、ギザギザしてなくてもいいのか竹製でギザギザしてるけど15センチとかのものか…
まだ、スプーン下手持ちで食べてるので、あまり長すぎず扱いやすい方がいいのかなという気持ちではあります😅
アドバイスください🥺
- まこ(4歳0ヶ月)
コメント
ぴよまま
イオンのこのお箸はどうですか?
まこ
コメントありがとうございます✨
良いです😭
ベストです👏
でも、周りになかなかイオンがなく…
明後日から慣らし保育、来週から給食始まるので、この土日イオン行けたら探してみます!
ありがとうございました😊
ぴよまま
この間買い物に行った時に見たような気がしたのでネットで見てみました👀
送料かかっちゃいますけどイオンスタイルのネット通販でも買えるみたいです😊
まこ
思い出してくださってありがとうございます✨
そうですね🤔
他に良いのなかったらネットで頼もうと思います❣️