コメント
ママ
出産の際は陣痛室と分娩室が分かれてる、どっちも1つの部屋、があるので大部屋で耐え忍ばないで大丈夫です☺️
6人ともが全員近い日にちに出産をされていればそうなりますが、これからの人もいますので必ずそうとはなりません!
確かに他の子の泣き声がする事はもちろんありますが、結局2〜3時間おきに授乳があるので眠くて眠くて意外と起きないです😂
でもやはり気になるは気になる(我が子だけが泣いている時とか)ので、下の子の時は個室にしました😊
ゆっくり産後を過ごしたいのであれば、やはり個室がおすすめです🥲
みわぴょん
出産するタイミングで転院したので産む前はわかりませんが、産まれた後は母子同室でで過ごしました。
私の場合は6人部屋で深夜に産んだ後の人が隣に入院?して来たり、外国人の人が英語で子守唄歌ってたり、めちゃくちゃいびき書く人がいたり、、カオスだなぁと思ってました笑
おっきい病院で大部屋しかない所だったので個室も選べるところならまた状況は違うと思います!
-
ことり
六人部屋カオスですね…
そういうことを考えると個室の方が赤ちゃんとゆっくり過ごせそうですね…産後の回復のためにも個室検討します。- 3月13日
こうこ
陣痛室ってゆーのがあるある程度出産までそこに居ました💡
娘の時お金の事も考え4人部屋でしたが、産んで2日後には、私しか居ませんでした🤣
産んだ日の昼間に1人退院して、次の日にまた1人退院して、、、私と赤ちゃんだけ、、、ポツンみたいな😂
それと逆で個室は、埋まってました!
男子2人は、帝王切開だったので迷わず個室にしましたが、私自身あまり気にしないタイプなので自然分娩だったら大部屋で安い!イエイ!って思ってました🤣
3人とも同じ総合病院です☺️
-
こうこ
すみません、あるのである程度です🙇♀️- 3月13日
-
ことり
ありがとうございます!
4人部屋でもガラガラなこともあるんですね!
帝王切開だと確かに個室の方が良さげですね。- 3月13日
k
個室希望で空いてなくて1日だけ相部屋だったんですけど、陣痛耐えてる間は相部屋のままで促進剤入れてからは耐えられない痛みに叫んでました(笑)(多分隣の人迷惑してた😅)もう産もうかってなってから分娩室に移動って感じでした…産んだその人夜部屋に戻り休もうとしても隣の方の赤ちゃんが泣いてたりしてあまり寝れなかったです😭💭相部屋なので仕方ないですが😅
次の日からは個室に移動でき自分の子が泣いても気を使わないし好きな時にお風呂とか入れたので個室がオススメです🥹🥹
-
ことり
陣痛部屋がないこともあるんですね…(・・;)
色々ありますね。
やっぱり個室が良いですね!- 3月13日
ワンママ
私は総合病院だったのもあって、元々個室希望だったのですが、前駆陣痛から入院したので、二晩ふーふー言って、一睡もできませんでした😇
そのふーふー耐えてる息が、意外と人が居たら気持ち的にきつかったな、と思いました😭
生まれた後の赤ちゃんは、そんなに声も大きくなく、迷惑かけるほどには思わなかったです😊💕
入院の持ち物もすごく多かったので、個室にして正解でした💡
あとは、シャワー、トイレが付いてたのもポイントですね‼️
-
ことり
なるほどです!
ありがとうございます!- 3月14日
ことり
陣痛室というのがあるんですね!ありがとうございます!
大部屋の雰囲気分かりました。
個室の方が良さげですね、ありがとうございます!