※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての育児で不安なことも多いですね。ママ友を作りたいと思っていますが、みなさんはどうやって作っていますか?

生後3ヶ月の女の子育児中です。初めての育児で不安なことも多く、そういう時に相談できるママ友を近くに欲しいのですがみなさんママ友ってどうやって作ってますか?

コメント

いちご🍓

支援センターで顔見知りのママ友作ったり、旦那の友達の奥さんとかとお互い子供が産まれた時期が近かったりするとみんなで集まって仲良くなったりしました!あとは子供産んだのがきっかけで小学生や中学生の時に友達だった子とまた遊ぶようになったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪そうなのですね、支援センターって児童館みたいな、とこのことですかね?

• 3月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

そんな感じですかね😊保育士さんがいておもちゃがたくさんあるので自由に遊ばせたりできるし、たまに保健師さんも来て相談に乗ってくれたりしますよ🌟

• 3月14日

わたしもライトな相談なら支援センター(児童館)で話すことありました🥰
話しやすい支援員さんや先生がいると尚良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪早速調べて行ってみます☺️

• 3月13日

退会ユーザー

結構地区によってカラーが違うので最初は頑張って色々いってみるのがおすすめです🥰
    相性の良いところや方が見つかりますように♪

• 3月13日
 sistar_mama

同じ産院で出産したママさんや支援センターで顔見知りになったママさんが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ

保育園の子育て教室で、月1、月2で行くので顔見知りになったり、そのまま同じ保育園に行ったりするのでなかよくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月14日