コメント
いちご🍓
支援センターで顔見知りのママ友作ったり、旦那の友達の奥さんとかとお互い子供が産まれた時期が近かったりするとみんなで集まって仲良くなったりしました!あとは子供産んだのがきっかけで小学生や中学生の時に友達だった子とまた遊ぶようになったりしました!
退会ユーザー
わたしもライトな相談なら支援センター(児童館)で話すことありました🥰
話しやすい支援員さんや先生がいると尚良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪早速調べて行ってみます☺️
- 3月13日
-
退会ユーザー
結構地区によってカラーが違うので最初は頑張って色々いってみるのがおすすめです🥰
相性の良いところや方が見つかりますように♪- 3月13日
sistar_mama
同じ産院で出産したママさんや支援センターで顔見知りになったママさんが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月13日
はじめてのママリ
保育園の子育て教室で、月1、月2で行くので顔見知りになったり、そのまま同じ保育園に行ったりするのでなかよくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪そうなのですね、支援センターって児童館みたいな、とこのことですかね?
いちご🍓
そんな感じですかね😊保育士さんがいておもちゃがたくさんあるので自由に遊ばせたりできるし、たまに保健師さんも来て相談に乗ってくれたりしますよ🌟