子育て・グッズ 保育園入園前の子供の飲み方について相談です。母乳とミルクの切り替え方がわからず、離乳食も始める予定です。 4月から保育園に預ける方で、いま現在完母もしくは混合の方いませんか? うちの子は、日中母乳で寝る前だけミルクを120飲ませています。 保育園入園に向けて完ミに切り替えて行きたいのですが、始め方が分からず…。 ちなみに離乳食は明日からスタートします! 最終更新:2017年1月17日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 保育園 完母 混合 入園 完ミ (^_^)(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント うーたん 同じです(^^; うちは日中ミルクで夜中は母乳です! まずは泣いたらミルクあげてみては? 1月17日 (^_^) 夜中まだ起きるのが、完ミにできない理由でもありました。 夜中だけミルクで、母乳量減ってきませんか? 1月17日 うーたん 母乳は吸わせなければ作られないので、減っていきますよ! 1月17日 (^_^) そうですよねぇ。母乳出なくなって夜中にミルク作るの面倒だな〜と思ってしまいます。(笑) うーたんさんは夜中の授乳は母乳だけで足りてますか? 1月17日 うーたん 夜中ミルク作るの面倒なので、母乳にしてます(^^; 母乳で足りてないので、3時ぐらいからずっと吸ってます(^^; 1月17日 (^_^) そうなんですかー(°_°)!! 眠がりな私には耐えられそうにないです…(笑) 1月17日 うーたん 添い乳なので、吸わせたまま私は寝てます(^^; 1月17日 (^_^) なるほど!添い乳なら乗り越えられそうですね。 でも潰さないかとか、吐き戻しが詰まらないかとか考えて今まで添い乳したことありませんでした( ˙-˙ ) 1月17日 うーたん よく吐き戻しあるのですか? 寒いなか起き上がるのがイヤなので、添い乳楽ですよ(^^; 1月17日 (^_^) 吐き戻しないんですけど、万が一とか考えちゃうタイプです(T_T)(笑) おっぱいの張り方に違いでませんか? 1月17日 うーたん おっぱい元々全然張らないんです(^^; それに右しか出なくて。 1月17日 (^_^) そうなんですか!私前におっぱいの大きさ左右で違くなって、頑張って平等に吸わせました(°_°) お子さん何ヶ月ですか? 1月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^_^)
夜中まだ起きるのが、完ミにできない理由でもありました。
夜中だけミルクで、母乳量減ってきませんか?
うーたん
母乳は吸わせなければ作られないので、減っていきますよ!
(^_^)
そうですよねぇ。母乳出なくなって夜中にミルク作るの面倒だな〜と思ってしまいます。(笑)
うーたんさんは夜中の授乳は母乳だけで足りてますか?
うーたん
夜中ミルク作るの面倒なので、母乳にしてます(^^;
母乳で足りてないので、3時ぐらいからずっと吸ってます(^^;
(^_^)
そうなんですかー(°_°)!!
眠がりな私には耐えられそうにないです…(笑)
うーたん
添い乳なので、吸わせたまま私は寝てます(^^;
(^_^)
なるほど!添い乳なら乗り越えられそうですね。
でも潰さないかとか、吐き戻しが詰まらないかとか考えて今まで添い乳したことありませんでした( ˙-˙ )
うーたん
よく吐き戻しあるのですか?
寒いなか起き上がるのがイヤなので、添い乳楽ですよ(^^;
(^_^)
吐き戻しないんですけど、万が一とか考えちゃうタイプです(T_T)(笑)
おっぱいの張り方に違いでませんか?
うーたん
おっぱい元々全然張らないんです(^^;
それに右しか出なくて。
(^_^)
そうなんですか!私前におっぱいの大きさ左右で違くなって、頑張って平等に吸わせました(°_°)
お子さん何ヶ月ですか?