子育て・グッズ 明日は支援センターで遊びます。室内なのでマスクは必要ですか?保育園は月2回。今日はバス送迎でノーマスクでした。 明日二男と支援センターに行くんですが、室内で遊びますし、マスクつけないとダメですよね😭…? 月2回くらいしか行かない保育園です。 今日は長男の幼稚園のバス送迎だけだったのでノーマスクでした!快適でした✨ 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 保育園 幼稚園 遊び バス 男 支援センター ママリ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント レモン ダメじゃないですよ! 個人の自由です☺️ 3月13日 ママリ ありがとうございます。 もしかしたら受付でマスクつけてください。つけていないと入室できませんと言われるかもしれません😣 一度その保育園にマスクどうなりますか?って聞いたら、5月に5類に引き下げられるまでは職員はマスク強制です。でも園児は自由ですって言われたんです…。なので支援センターでも親がマスクしていなかったらマスクしてください。入れません!って言われるのかなと。 今からマスクしたくない、でもマスクしないと支援センターに入れない!って言われるかも。とグルグルしてます…。 マスク反対派のママ友と行ければ心強いんですけどそのママ友が用事があって⤵️ 3月13日 レモン 臨機応変に対応すれば良いと思いますよ! マスク無しで行って、万が一マスクしてくださいと言われた時用に持っていく、それで良いと思います😊 3月13日 ママリ なるほど、確かに。 頑固にならなくていいですよね。 ママリの皆さんの回答でマスクしない方が正しい気がしてきて。病院でするのはわかるんですけど💧 マスクなしで行って、マスクは持っていきます😣 3月13日 レモン それで良いと思います☺️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
もしかしたら受付でマスクつけてください。つけていないと入室できませんと言われるかもしれません😣
一度その保育園にマスクどうなりますか?って聞いたら、5月に5類に引き下げられるまでは職員はマスク強制です。でも園児は自由ですって言われたんです…。なので支援センターでも親がマスクしていなかったらマスクしてください。入れません!って言われるのかなと。
今からマスクしたくない、でもマスクしないと支援センターに入れない!って言われるかも。とグルグルしてます…。
マスク反対派のママ友と行ければ心強いんですけどそのママ友が用事があって⤵️
レモン
臨機応変に対応すれば良いと思いますよ!
マスク無しで行って、万が一マスクしてくださいと言われた時用に持っていく、それで良いと思います😊
ママリ
なるほど、確かに。
頑固にならなくていいですよね。
ママリの皆さんの回答でマスクしない方が正しい気がしてきて。病院でするのはわかるんですけど💧
マスクなしで行って、マスクは持っていきます😣
レモン
それで良いと思います☺️