mitsuna
難しいですね。
他の幼稚園をあまり知らないですが、私の幼稚園なんかは2〜3時に帰ってきます。
朝は8時半からのお預かり。
預かり保育をやってますが17時までなので、お迎えが間に合わないです💦
フルタイムなら保育園じゃないとですね😭

はじめてのママリ🔰
うちの子が通う幼稚園だと難しいと思います。
預りが17時30分までなので…。
長期休暇もありますし(一応2号であれば短いけど保育園よりはやっぱり休みが多い)。
勿論フルタイムのママもいますが、皆さんおばあちゃんとかが協力してます。

退会ユーザー
園によります。
うちの園は18時まで預かりがあるので、フルタイムの方もいらっしゃいますよ😊

はじめてのママリ🔰
本当園によると思います!
近所の園は20時までしてます!
でも基本遅くても18時ごろが多いですね💦

ねこ
園によります!
うちの子の園は預かり保育18時までなのでフルタイムの方もいると思います!
でも園の行事は毎回平日なのと、行事のあとは親と子は一緒にそのまま帰宅です🤣土曜の預かり保育は月2回だけとかあんまり働きに出ている人に向いてないなぁとは思います💦

はじめてのママリ🔰
うちの園なら厳しい気がします😭
預かりが19時までありますが、実際にはほとんどが17時とかには帰ってしまってたり、、長期休みとかも毎日行かせてる子はおらずです。
あとは平日にも行事などたくさんあって、、😭💦
私は扶養内でしか働いてませんが、それでも保育園の方が良かったかも…と思います😭😭
コメント