夕食の準備が自分の仕事か悩んでいます。
土日の夕食は、みなさん何を作っていますか?
家族がそろう食卓は特別なんですかね。
昨日、お昼に外食をして、夕飯時も夜が近づいてもお腹がすかず、夕食を🍙にしたら、
夫から「飯は?」と3度も聞かれました💦
一日外出して帰宅して夫は眠り、
わたしはその間は子どもの相手をしつつ部屋の片付けをしていました。
子どもたちが🍙おかわりするころ、
わたしは洗濯ものを畳むため別室に、
起きてきた夫は、
子どもたちが海苔を食べる姿をみて「しあわせな人たちだね」と笑って吐いてまた自室に帰りました。
夕飯つくるのは、やはりわたしの仕事なのか。。。
来週からどうしようかなと立ち止まりました。
- hana♡(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
我が家は、土日祝旦那が、昼からビール飲むので、夕方は大抵寝てます🤣🤣
なので、自由に各々好きなもの食べてます🤣🤣
旦那は食べないこともあるので、私がちゃんと?ご飯作らない限り放置です🤣
はじめてのママリ🔰
土日も平日とそんなに変わらないです!
平日でも家族みんな揃うこともあるし別に特別感はないです!
でも我が家だと晩御飯が🍙だと子供も旦那も「え?」とはなりそうです💦
🍙を否定しているわけではなくみんなよく食べるので今まで🍙だけになったことはないので😂
作るのがどうしても面倒なら旦那には「子供達と私は適当に食べるからそっちも適当にやってー!」と言うかなと思います💡
-
hana♡
ありがとうございます😂
旦那さんに、そっちも適当に〜と、自分たちと分けて伝えられる関係がすてきです。
昨日は、お昼からおやつまでダラダラ食べて、
わたしも🍙で夕飯したの初めてです😂
子どもはまだ幼いので、わたしに付き合ってくれて有り難いです。- 3月13日
ゴーヤママ
自分自身があまりお腹空いてなくても、料理は平日と変わらないです!
ただ、お昼にお弁当持って外出したりしたら夜はテイクアウトしたりしてます!
私もおにぎりのみで晩御飯した事ないので反応は分かりませんが、普段作っているからおにぎりのみだとびっくりして「おにぎりだけ?どっか体調悪いの?」と言われると思います!笑
ちなみに夕飯作りたくない時は素直に作りたくない宣言してます!
-
hana♡
ありがとうございます🙏
どっか体調悪いの?と言われてみたいです😹
休日の夕飯づくりが、どっと疲れます。
子どもの頃は休日の夕飯がご馳走だった記憶があり、次から工夫したいと思います💓- 3月13日
ちょこ
土日の夕食は、旦那が食べたい物を決めたり、適当に好きに作ってくれたりします🥹
我が家は、食べる事が好きなので、朝ご飯の時にお昼ご飯のことを、お昼ご飯の時に晩ご飯のことを話して決まります😊
おにぎりが晩ご飯の日でも、お昼頃から伝えてるので、何にも言われないです🌿
旦那がおかず欲しい時は、なんか買ってきたり、勝手に作り出したりするので、hanaさんも、晩ご飯に困ったら一緒に考えてもらうか、おにぎりでいいか聞くか、旦那さんにお任せしちゃうのは、どうですか?😁
「旦那の手料理が食べたいわぁ〜」って言ってみたり🤭
-
hana♡
ありがとうございます😭優しい言葉に心がほぐれます。
「旦那の手料理が食べたいわぁ〜」いいですね!
朝から伝えようかな🤣
台所ぐしゃぐしゃにして、作って終わりの人だから、
片付けに疲れそうですが、
たまにはいいですね。- 3月13日
hana♡
家族で自由に好きなもの🌈いいですね〜。
昨日は、なんだか、
わたしは(夫の)ご飯作り屋さんなのかな〜あと落ちました😅
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
足りなければなんか作ればいい!と思ってます🤣🤣
まぁ、うちは、旦那もそれでいいので、成り立ってるのかもしれません🤣🤣