旦那は自分の時間を大切にしているが、妻がリラックスすると不機嫌になる。妻は子供の世話をしながらも、外で遊ぶ機会を作りたいと感じている。旦那は妻が子供と遊んでいないと思っているが、実際には遊んでいる。コミュニケーション不足でモヤモヤしている。
旦那は休みの日昼寝したりYouTube見たり自分のしたいことするのに、私がちょっとでもケータイ触ってたりくつろいでいると嫌な顔します…
昨日私は午前中は家事したり三男が三輪車で散歩するのにハマってるのでそれについて行き、そのあと子供3人の散髪に行き、その間旦那はやる事があると家で留守番、昼ごはん食べて旦那はすぐ横になり昼寝(約1時間)その間、長男次男はiPadとかでYouTube見たりしてて私は三男の相手、最近昼寝の時間が遅くなってきて全然寝る気配がないのでベビーカー押したらすぐ寝ました(寝たの15時半くらいでした)
帰ってきて布団に寝かせて、旦那は〇〇(私)もちょっと休みと布団敷いてくれました。疲れたので三男の横でケータイでYouTube見てると急に「何で最近みんなで公園とかに遊び行かんの?」と聞いてきて、「え、自分昼寝したりするやん」って言ったら「そのあと遊び行きよったやん」て言われて、 いま三男寝たし、起きてから行くってなったら17時くらいになるし、公園行くための準備や夜ご飯の支度もあるし旦那に長男次男連れて遊び行ってきたら?と言うと不機嫌になったので、じゃあ今から三男車に乗せてみんなで公園に行く?って言ったら「もうええわ」って言われました……
私が「うちがケータイするのが嫌なん?」て聞くといつもそんなんやったら嫌だと言われて、YouTube見てる時間10分くらいだったし、三男が寝たから空いた時間にちょっと見てるだけだったのにそう言われました。自分は昼寝したりYouTube見たり自分のしたいことするのに……
なぜか旦那は私が子供と遊んでないと思ってるみたいです…
長男次男とも遊ぶし昨日は三男の相手が多かったけど、平日は幼稚園終わってからちょっと外で遊んだりしてるのに何もしてないと思われてるのが悔しかったです。
子供を遊ばせたいと思うなら旦那が外で遊ぼうと声かけて準備して遊びに連れてけば良いのにそれはしたことありません。公園行く荷物の準備も全部私の役目。遊び行く時は自分だけ先に車に乗って待ってる時もありました…
今朝ラインで謝られたけどなんかモヤモヤ…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
昼寝してるから見えてないんでしょうね…
私の旦那もつい最近までそんなんでした。
私よりも明らかに旦那の方がスマホ当たってるから、注意したら私が旦那に言ったことをそのまま私にも注意してくるように。。
ママリ
もうほんと、疲れますよね。
はじめてのママリ🔰
ママリさんも辛い思いしてるのですね😭
私も疲れました…
もう自分で自分を褒めるしかないですね😭昨日はそうして涙を拭きながら寝ました🤣