※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目の子供が不安で、育てやすかった息子の影響もあり、毎日考えてしまいます。生まれてからなんとかなると思っていますが、今は不安です。2人目を産んだ方、どうでしょうか?

1人目よりも2人目の方が不安だった方いますか?
私が今それで1人目の時は楽しみがすごくて夜泣きも苦痛ではなかったし、今回もそう言う面では不安ではないんですが、息子が育てやすかったのもあって次どうしようと不安で毎日考えてしまいします。生まれてしまえば多分なんとかなるさの気持ちでいけそうですが今は無理で。。。
そんな方、2人目産まれてどうですか?

コメント

ママリ

私は人数増える事に不安なってってます笑

今回はまぁ、不安な時期は超えたって感じですが2人目がマタニティブルーみたいになってしんど過ぎました。

でも、生まれてから娘が可愛すぎて驚いてましたね😂あんなに負の感情抱いてたのはなんの無駄な時間だったんだって思ってました🤣

• ママリ

ママリ

今は何人目ですか?

なんか病気になったらどうしよう。。上の子のが下のに移ったり、移しあいになるよなぁ怖いなぁ。。ちゃんと見れるかなー。。。とか色々思っちゃって💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

今の4人目ですよ☺️2人目まではホントなんとかなりますよ〜💕手足2本ずつ自分にもついてますし🤣3人になると私はキャパオーバーです笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!!!
    なんとかなりますかね😭💦
    4人のママさんから言われると頑張れそうです☺️

• 3月13日
nbd

下の子と言うか
上の子にイライラしてました💧
時間と共に慣れて無くなりましたが。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦不安とかありませんでしたか??

• 3月13日