上司の態度に悩んでいます。他の上司に比べて扱いが違うことに落ち込んでおり、気持ちを吐き出したいとのことです。
職場の上司のあからさまな態度に、気にしないと思いながらも気分が沈んでしまった…
3日前にひとつ上の上司が無事出産され、母子共に健康である事を職場のグループラインで報告がありました。
新入社員の頃に遊んだことがある上司で、私もすっごく嬉しかったです。
でもその後に他のベテランの上司10人くらいいるのですが、私の時と全然違うのが一目瞭然で、悲しくなりました。
私の時も、もちろんおめでとうや体に気をつけて等はありました。社交辞令でも気にしてませんでした。
でも今回一つ上の上司の時は、色んな絵文字使ったり冗談を言ったり、、
私が社会人2年目に妊娠して長いお休みをもらって、あまり良い気分ではないことは産休に入る前の接し方で分かってました。毎日怒られて馬鹿にされて笑われて、泣いて帰ってました。
でもそれでも教えてくれた上司には恩がありますし、お金のことも考えて復帰する準備をしてましたが、本当に1つ上の上司は気に入られてて私とは天と地の差なんぢなとつきつけられると、どうしようもなく悲しくなりました。
こんなこと気にしてたら復帰してやっていけないですよね。
わたしも言い返せる度胸があったらなぁ。。
吐き出すところがなくて、ここに書かせていただきました。
- ちーまま(3歳0ヶ月)
ちーぽぽ
どうしても目に入るとモヤモヤすることってありますよね。私も部署異動になって、私の後任の方がみんなから慕われてて愛されてるなと思う時がありますよーだからモヤモヤ負の感情が起こります!タイミングとか容姿とかで不公平感を感じることもありますし。私は私、でいくしかないですよね!
はじめてのママリ
ベテランの人が多い職場だと仕方ないかもですね💦
比べると凹んでしまうし、
比べても仕方ないんで
淡々と仕事します😂私なら…
はじめてのママリ🔰
それまでの会社への貢献度や人間関係の習熟度が違うなら、グループラインで温度差があるのは仕方ないと思いますけど。
コメント