コメント
うる
育休中でも就労証明署は書いてもらえますよ!
復職証明書は復帰日以降だと思いますが、、なんのための就労証明ですか?🤔
むー
復職を証明するために就労証明書の記入をお願いするのであれば、復職後の記入になるのかなと思うのですが😃
復職前に記入をお願いするとなると、復職予定でしか記入してもらえないのかなと思います。
-
りさ
そうですよね、何て私は分かりきった質問してるんだと思ってしまいました💦
コメント有難うございます😀- 3月13日
りさ
復職証明書の間違いでした💦
市からは復職証明という用紙はなく就労証明書のみの提出でいいので、ということは復帰する前でも復帰後の事を記入してもらえるということですね😀
有難うございます✨
うる
なるほど!
見込みで書いてもらうように伝えたら大丈夫だと思います🙌
りさ
見込みで大丈夫なんでしょうか💦
必ず復帰後に記入とありまして😭
うる
それなら復帰初日の日付で書いてもらうしかないですね😢
そもそも4月中に復帰するけどそれが月末だから提出日に間に合わないってことですよね🤔
期限ギリギリに復帰する方結構いると思うので、市役所に聞いてみた方がいいかもしれないです!
ちなみにうちの市だと、復帰は入園の1ヶ月半後まで、復職証明書は復帰日から2週間後までに、とかそういう感じで決まってます!
りさ
すみません、市から届いた通知を改めて見返してみたらうちも復職日から2週間後まででした。4月中ではなかったので勘違いしてました💦
安心しました✨
有難う御座いました😀