生後2ヶ月半の子供の服選びについて相談です。ユニクロのボディスーツを買おうと思っています。被せて着せるタイプと前開きタイプ、どちらがいいでしょうか?また、今着用しているサイズから半袖、袖なしを買う場合、どのサイズが適切でしょうか?
生後 2ヶ月半の子の育児に奮闘している者です。
初めての子でわからないのでお聞きしたいです!
最近暖かくなってきたので、ユニクロの半袖か袖なしのボディスーツを購入しようと思っています。
ユニクロさんは前開きタイプと被せて着せるタイプがあるのですが、、子供が動き出したら被せて着せるタイプの方が便利なのでしょうか?
今は寝返りも出来ないので前開きの一択なのですが…。
また
今は50-60サイズを着用しているのですが,今から半袖、袖なしを買うとしたらどのサイズを購入するべきでしょうか?
私だったらこのサイズのこれ買うよ!みたいな、先輩ママさんのご意見をお聞きできたら嬉しいです😃
宜しくお願い致します。
- はなまるこ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
被せる方が私は楽なので被せるタイプを買います!
サイズは肌着は70を買いますが洋服なら80を買うかなと思います😌
ままり
今6ヶ月ですが、まだもう少し前開きの方が楽なのに選択肢が減ってきて仕方なく被せも買ってます。
あと1〜2ヶ月経ったら被せが楽になるんだろうと信じて…😂
これから買うなら、私ならコットンメッシュの70を買いますかねー🤔
-
はなまるこ
コメントありがとうございます。
6ヶ月でも前開きの方がまだいいんですね。参考になります!
コットンメッシュ良さそうですよね、コットンメッシュの70を購入しようかと思います、ありがとうございます!- 3月13日
チビママ🔰
初めてのお子さんだと服も色々買いたくなりますよね☺️
あれも着せたい、これも着せたい❗はわかります😃
服を選ぶ時はその子の体格もあるし、今着せてる服がちょっときつくなってきたかなって思った時に買い換えてます😅
買ったけど、メーカーによって大きかったり、小さかったり、着せる前に小さくなったり(笑)
上下が分かれてる物は座れるようになったら着替えやすくなりますけど、それまではつながってる服でした😄
赤ちゃんの肌は弱いので、夏でも半袖は着せていませんでした😅
クーラーがかかっていたり、紫外線とか、蚊にさされたり、色々考えて薄手の長袖でした😄
我が家の場合なので参考になるかわかりませんが😅
-
はなまるこ
メーカーによって、サイズ感違いますよね。(>_<)
夏でも半袖を着せないというのは、参考になりました!
ありがとうございます。- 3月13日
はなまるこ
被せるタイプの方が楽なんですね!
サイズも参考にさせていただきます!!