コメント

ぽんず
1人目5歳前くらいで、2人目2歳半くらいでした🥺!
3人目はもっと早くなりそうな気がします…💦

ちぃ
2人目は2歳であげました!
-
nakigank^^
やっぱ2歳代ですよね!😂
よく食べる子だから早くあげたくて仕方ないって思っちゃいます!😅- 3月13日

退会ユーザー
2人目は2歳になる頃から食べてます🖐
ちゃんと歯磨きさせてくれるしいいかなって😂
-
nakigank^^
歯磨きしてもチョコレートはねばりついて、取りにくく虫歯になりやすいって歯医者に言われたのですが、下の子歯医者でめっちゃ大人しく口あーんしてくれるから、2歳であげそうになってます。😂
- 3月13日
-
退会ユーザー
チョコは口の中にある時間は短いしあげちゃいました😅
飴は口の中にある時間が長くて虫歯リスク高いって聞いたので、長男は5歳まであげず、3歳子にはまだあげてないです😅長男も1ヶ月に一回食べるかどうかですが😂- 3月13日
-
nakigank^^
よだれではうまく流れないらしいですよ😱
そういえば飴もリスクありましたね!
うち棒付きは耳鼻科でもらって食べるけど、棒無しは食べないから食べる機会全然なかったです。😂
とにかく歯医者通いは大切ってことですかね!😂- 3月13日
-
退会ユーザー
うちは一度も歯医者連れてって無いです🤣フッ素に連れて行かなきゃなーって思いながらコロナもあったし面倒くさくなっちゃって😅
- 3月13日
-
nakigank^^
子供の頃に通えって言われたけど、機械怖くて行きたくなくてそのツケを今払ってます。😭
息子は私に似てるので、これは絶対嫌がってできなくて、虫歯悪化して痛い痛いって泣き喚くとか、浮かんだので2歳から通わせてます。😂
もう虫歯恐怖症です。(笑)- 3月13日

みぃママ
2歳前から食べてます。
-
nakigank^^
そうなんですね!
ありがとうございます!😊- 3月13日
nakigank^^
やっぱどんどん早くなりますかね。😂
食欲ある子だから長男の時に比べてめっちゃ早くあげてるんですが、虫歯には絶対なってほしくないから、チョコレートだけは!と思ってますが、早くあげたくて仕方ないと思っちゃいます!😂
ぽんず
上の子が食べてるから自分も欲しい〜ってなっちゃうからあげちゃいました☹️
チョコレートやペロペロキャンディ食べた時の歯磨きはいつもより念入りにしてます🦷🪥✨(意味あるのか分かりませんが😂)
nakigank^^
わかります!!
うちも入念にしてます!😂