※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
その他の疑問

幼稚園に通う娘がいて、同じクラスのお友達3人が退園しました。娘も寂しそうで、引っ越しなのか詳細は不明です。

幼稚園年少さんで、これまでに何人くらい退園しましたか?
娘が通ってる幼稚園は2組16人ずつくらいです。3学期入って同じ組のお友達3人退園してます🥲娘も寂しそうでした🥲引越しなのかとか詳しくは知らないです!

コメント

もっさん(3人育児中)

都内ではないですが、子供が年少さんの時、1人退園しました。親御さんの仕事の関係でと聞きました!

はじめてのママリ🔰

転勤や引っ越しや離婚などでしょうか?🤔
3人なら普通だと思います☺️
都内なら尚更かと🤔

地方の街にいましたが、年少の時20人弱のクラスで2人お父さんの転勤で引っ越して行きましたので、3人くらいなら普通かなーと思いました😄

1学年3クラスで娘のクラスのことしかしっかり把握してませんが、年少の頃は1人(母親の就職により保育園は転園)でした。

隣のクラスは0人だったと思います。友達と転園の話をしたときに何も言ってなかったのでたぶんです!

1年で3人なら異様とは思わないです!都内なら仕事の都合での異動も多そうだなぁというイメージがあります。

娘の学年は年中になるタイミングで5人くらい新しく増えましたよ!そのうち1人はお父さんが海外の方でその都合で途中で母国に帰ってしまいましたが、、、多少の増減はよくあると思います。