ママリ
値段の問題とか、どっちの親に買ってもらうのか…とか色々とめんどくさい事になるのは嫌だったので、自分たちで買って、両家からはお祝いをもらました💡
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
実母が買ってくれました!
ゆ
叔父とひーおばあちゃんに買ってもらいました!
ママリ
義母がシングルで買ってくれる余裕がなく、実両親が買うよー!って言ってくれているので甘えるつもりです。
退会ユーザー
私が夏のボーナスで買いました⭐️
両家からは入学祝ということでお祝い金をいただいてますが、それは子供の口座に貯金しました。
退会ユーザー
たぶん私の父が買ってくれそう(おねだりっぽい話をしました🤣)ですが、義両親は義両親で現金でお祝いをくれるっぽいので、両家からのお祝いで折半という形で支払おうかなと思ってます。
義両親からのお祝いがなければ親+父で買います。
ユウ
義母が買ってくれそうor援助はありそうな雰囲気でしたが、主人がそもそもランドセルを低学年しか使ってなかったので微妙なラインです😅
学校まで近いし4〜5万のでいいんじゃないって私は思うのですが、払いもしない主人が高いものを選ぼうとしててぶっ飛ばしたい今日この頃です💞笑
はじめてのママリ🔰
うちはいらないと言ったのですが両家からランドセルのお金をもらいました。
もふもふ
両方の親で折半しました!!だって高いから!😂
あと勉強机も折半です!
れおたん
自分たちで買いました。
入学祝いは別でもらいました。
コメント