ママ友グループにおさがりをあげる際、3人のママに同時にあげるのは気を遣うため、おさがりをあげない方が良いでしょう。保育園入園が決まっているため、服のお譲りを検討しているとのことです。
ママ友グループにおさがりをあげたい場合…
グループ内に3人女の子のママがいて、どの方とも同じくらいの仲の良さの場合、どのようにおさがりをあげるのがいいんでしょうか?
自分で適当に3等分にわりふる?きっと好みがありますよね😵
または、フリマみたいに広げてみんなで選んでもらう?💦
まだおさがりがあるという連絡もしていないので、
そもそも、複数人に同時にあげるのは気を遣うだろうからあげないほうがでしょうか?
3人とも保育園入園が決まっていて、服がいりようになるかなと思ってお譲りを検討していました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3人とも服の好みが似てるんですか?
はじめてのママリ
うちはいつも写真送って、欲しい人〜🙋♀️って聞いてます🤣
欲しい人は欲しいし、いらない人はいらないと思うので、もう使わないから捨てるのも忍びなくて、もらってくれないかなー?って送ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それ、いいですね!!
いらないならいらないでカラッと教えてもらえそうだし😊
めちゃくちゃ量があるときも、同じように聞いてますか?
服だけで30〜40着はありそうでして😅- 3月13日
-
はじめてのママリ
近所の人は袋に服詰めて、順番にその袋回して欲しいの抜いておいて〜ってくれましたよ😊
か、欲しい人が2人以上いるなら、予定合わせて家で広げるかな🤔- 3月13日
はじめてのママリ🔰
3人に聞いて、お下がりほしいようでしたら、自分で適当に3等分して渡します!
-
はじめてのママリ🔰
こちらでわけるのも、ママ友同士が気を遣わなくていいですよね😣
ありがとうございます!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もお古を大量に保育園のママ友に渡しますが、
『適当に割り振るねー!』っと言って、値段や使用頻度やアイテムなどがある程度平等になりつつ、ママたちのテイストに合わせて紙袋につめてます。😉✨- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
量が多いので、写真で確認してもらうのも大変かなと思ってたので😣
希望者をきいて、いるようなら同じように割り振って渡すのがよさそうですね☆- 3月13日
はじめてのママリ🔰
大まかには似てると思います!細かい好みまでは分かりません💦