※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

毎朝の離乳食で悩んでいます。泣きながら食べて、ミルクが落ち着かせてくれます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

毎朝の離乳食にうんざりしています。
起床とともにギャン泣きしなにしても泣き止まずそのまま離乳食を泣きながら食べてます(><)
ここ1週間毎日朝だけでもぉー😡💢といいながら食べさせ離乳食後のミルクを飲めば落ち着きます。ミルク大好きで早く飲みたいのだと思います(´×ω×`)
同じ様な方や対処方法などあれば教えてください

コメント

きちんと離乳食を食べるのであれば
少しミルクを飲ませてからでも
いいんじゃないかなぁ?と思います(><)

うちは麦茶をマグに入れて
持たせてその間にちゃちゃっと準備しています(><)
息子の場合は
単純に喉が乾いているのと
ストローが好きなので
動き回りながらちゅーちゅー飲んでいますが
ミルク大好きなのであれば
これじゃだめかなぁ(><)

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます♪
    おりこうさんに待ってるんですねー☆離乳食の準備は寝る前に済ませているのでチンするだけなんですけど起きてから抱っこであやすのもだめ、座らせるのもだめ。泣きまくってます😱

なるほどですねー少し飲ませてからって手もあるんですねー
    少しで落ち着いてくれればいいですけど笑

• 1月17日
ウサギ

こんにちは😃
離乳食は今昼と夕の2回食ですが、うちの子も起きたらギャーなので、離乳食の準備は毎回アタフタしてます😭ごはん中もグズグズ、ごちそうさまでギャー!で、ミルク飲んだら落ち着きます💦うちもミルク大好きです😂
お子さんEテレとかは観ますか?うちの子は、録画してるいないいないばあみせると少しは気を取られ泣き止みます🙂あまりみせるのも良くないとは思いますが(><)
あとは手づかみはもうされてますか?自分で食べたりすると、少しは機嫌が良くなりました^ - ^

あまり回答なってないかもですが💦すいませんm(__)m

じゅりママ

コメントありがとうございます。似てるかもしれませんね😊
ミルク量どのくらいですか?
テレビ全く興味ありません。
たまにCMとか気になる時はガン見してますが、トーマスなど全く見ません。友達はアンパンは効果あるとは言ってましたよー

ウサギ

ミルクはとりあえず140飲ませてます(^_^;)
テレビ興味ないですか⤵︎💦わかり出せばアンパンマンとか興味もってくれそうですね🌟

たむりん。

ミルクを飲んだら落ち着くってわかっているなら、ママのストレス軽減のためにも先にミルクあげていいと思います(^^)
まだまだ離乳食は食べる練習であって、機嫌が悪い時に無理矢理食べさせるものではないと私は思います。食べるの嫌いになったら嫌じゃないですか?
ミルク後すぐに食べないなら、時間ずらしたって、ぜーんぜんいいと思います。
気楽にやりましょ(^^)♩