※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールが定まらず悩んでいます。朝早く起きて離乳食をあげているが、授乳との間隔が気になります。3時間空けてあげるのが良いでしょうか?

離乳食のスケジュール、いまだに定まってません💦
上の子毎日午前中に公園に連れてくので、10時すぎに離乳食あげるのとかできず、いつも朝起きてすぐ(8時台)にあげてます。でも朝起きた時ギャン泣きだったりしたらおっぱいあげちゃうので、それでお腹いっぱいになっちゃったり、、なんか上手くいきません💦
前の授乳からやっぱり3時間くらいは空けて、離乳食あぜたほうが良いですよね?

コメント

まる

授乳直後はやっぱりお腹いっぱいでなかなかご飯入らないと思います。
後期の時は6時朝ごはん、9時おやつ、11時お昼、15時おやつ、18時夜ご飯であげてました🥹
授乳は母乳だったので泣いたらあげる、って感じでしたが、離乳食前ではなく後にあげるようにしてました☺️

• あや

あや

ありがとうございます!
    ちなみにこれくらいの時期のおやつって何をあげていましたか?

• 3月16日
  • まる

まる

本当であれば捕食がいいのでおにぎりとか芋とかがいいんですが、後期から食べられるお菓子とかあげちゃったりしてました😂
    赤ちゃんせんべいとか!

• 3月16日
  • あや

あや

なるほどです!赤ちゃんせんべいって歯が生えてなくても食べれるんですかね?笑

• 3月16日
  • まる

まる

食べれますよ🥺
    ハイハインとかなら柔らかいので歯茎で食べます笑

• 3月17日