普通免許を取って3ヶ月経ち、ファミリーカーに乗っていたが、今日から修理で代車に。軽自動車に不安があり、どちらが乗りやすいか相談したい。
普通免許をとって そろそろ3ヶ月が経つんですが、免許をとった次の日から ファミリーカーに乗っています!
ですが、今日の夕方から 修理に出して代車に変わります。
恐らく 軽なんですが もう乗れるか不安です😭
バックモニターなしで駐車できるかな、とか 前は見やすいかな、とか、、、😂
ファミリーカーと軽 両方乗られた事ある方、どちらが乗りやすいですか?😌
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
ファミリーカーは大きくて乗りやすいけど、やっぱり軽のほうが小回りきいて乗りやすいです🥹

あげぱん🥖
軽の方が楽ですw
普段は軽乗っててたまに旦那のファミリーカー乗りますが軽の方がらくですね!

退会ユーザー
ずっと軽に乗ってて、今はミニバンに乗ってますが、軽のほうが小回りが効くし細い道があっても通りやすいです。
でも、ミニバンのほうが高さがあって周りが見やすいし、走りも違うなぁとは感じます。前は見やすいですよ!
私は1人ちょっと出かけるなら軽でいいですけど、子供も一緒ならミニバンがいいです。
免許とりたてから大きな車に乗れてるなら軽は余裕な気がしますが、バックカメラを使っての駐車に慣れてるなら後ろが見えないのは不安かもしれませんね😥私はカメラなしの軽からカメラありのミニバンだったんですが、なしに慣れてたので最初は逆にカメラありのほうが難易度高かったです(笑)
コメント