娘が急に夜泣きで寝なくなりました。月齢的なものでしょうか?よくあることですか?
生後2ヶ月になったばかりの娘が急にギャン泣きで寝なくなってしまいました…
いつもは21:00にミルクを飲み始めて22:00くらいにはベビーベッドで寝てくれ、起こさないと5:00くらいまで寝てしまうこともあります。
ですが昨日は全く寝てくれずに23:00を過ぎてもギャン泣き…
主人が抱っこを変わってくれましたがダメで、たまたま添い寝のような体勢で腕枕をして寝転がったらストンと寝てしまい、そのまま4時間ほど寝ました。
ですが、3時くらいに起きてまたギャン泣きです…
こんなこと今までに一回もありませんでした…
泣き方もいつもより激しい気がします…
月齢的なものでしょうか?💦
よくあることですか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
にーちゃん
うちもそんな時期ありました!急に泣き出して、1時間程泣き止まなかったので病気?どこか痛いの?って心配になり、♯8000に電話しました💦
月齢的なものでその日からしばらく続きました。当時は一体いつまで続くんだろう。って色々悩みましたが必ず終わりは来ます!
はじめてのママリ
うちも2ヶ月入ったあたりは寝かしつけも時間かかるし寝つきも悪かったです…。
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんでしょうか?💦
ギャン泣きがずっと続いたりはなかったですか?💦- 3月13日
mamari
うちのこも慣れてきた頃にそうなって焦りました!
数週間したらうちは無くなった記憶があります!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💦
ここまで泣かれたのが初めてで…
どう対応されてましたか?
ひたすら抱っこでしょうか?💦- 3月13日
-
mamari
泣いてた時間にもよりますが
ほぼ抱っこでした😭
ちょっと部屋変えて歩きながら抱っこしたりて感じでした😭
けどうちも腕枕して落ち着かせてた気がします- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこですよね💦
ありがとうございます🥲- 3月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💦
ここまで長時間のギャン泣きが初めてで、どうしたら良いのか分からずで…
ひたすら抱っこでしょうか?💦
にーちゃん
ひたすら抱っこしてました💦でも、泣き止むことはなくて…。部屋をウロウロしたり、リビングに行ってみたりしてました!