子育て・グッズ 小1男子、療育経験あり。発達検査で凹凸あり。発達障害か不安。普通級勧められるが不安。 4月から小1男子がいます。言葉の遅れから1歳半くらいから療育月一で受けてました。就学相談で、療育先で発達検査を受けて凹凸があると言われたのですが、発達障害ありということであってますか? 教育委員会ならは、普通級でいいと言われましたがかなり先行き不安でしかありません💦 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 教育 1歳半 男 療育 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 療育先で発達検査をしてくれたのは誰ですか? 発達障害の診断をつけるのは医師しかできません。 医師が検査してくれて診断名がつかなかったのであれば、いわゆるグレーゾーンなのかな?と思います。 3月13日 はじめてのママリ🔰 医師ではなく発達検査は心理士さんがしてくれました💦 やはり病院に行って診断…という感じですよね… 病院の予約してみます😭 親の私が小さい頃から人より色々できないこと理解できなくてわからないことが多くて支障をきたしていて、もしかしたら私自身がなんらかの発達障害や知的障害なんじゃないかと思い、心療内科へも行ったことあるのですが、詳しい検査はしてなくて🥲 病院受診が第一ですよね… 3月13日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
医師ではなく発達検査は心理士さんがしてくれました💦
やはり病院に行って診断…という感じですよね…
病院の予約してみます😭
親の私が小さい頃から人より色々できないこと理解できなくてわからないことが多くて支障をきたしていて、もしかしたら私自身がなんらかの発達障害や知的障害なんじゃないかと思い、心療内科へも行ったことあるのですが、詳しい検査はしてなくて🥲
病院受診が第一ですよね…