※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育ててない女性が「男の子は大変だねー」と言う理由は、男の子を欲しがっている可能性があります。経験がないのにどうしてわかるのか、疑問に思います。

男の子は大変だねー
って言ってくるのなんなんですか?

言ってくるのは大体、男の子育ててない女の子の親です。
男の子欲しくて嫉妬してるんですか?

世間話のつもりでしょうけど、経験してないのになんでわかるの??とまじで思います🤔

コメント

よく言われます🤣
女の子はおりこうさんでいいなあってとりあえず言っときます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。笑
    私もとりあえず女の子は大人シクテイイデスネー。って返してるんですけど、その言葉待ちなんですかね。。笑😂

• 3月13日
むぎちゃ

うるさくて落ち着きない
って意味だと思ってます🤣

子供ふたりで両方男だと
言うと99%で言われるので
でも気が合うから楽だよ♡と
答えてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさくて落ち着きない😭笑
    わかります。笑 わたしも男の子ふたりになった瞬間、めちゃくちゃ言われるようになりました😂w
    実際、体力あるんで大変ですけど、女の子はそんな楽なのか?!育児って性別関係なしに大変じゃない?!って疑問に思います😂
    私も次言われたらそう言ってみようかな。。❤︎笑

• 3月13日
むた

ねぎらいのつもりで言ってるのかも。

経験してなくて理解はできないから結局想像だし男の子のママからしたら見当外れなんだろうけど、

子育てしてる身として、今より(女の子育ててる自分の現実より)大変なことがあるだなんて考えられない!!と。

経験してないからこそ、足りない想像力で言っちゃってそうなるんでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、労いのつもり🤔!
    確かに、大変!(なのに頑張ってるね)って言ってくれてるんですかねぇ。。

• 3月13日
  • むた

むた

うーん🧐労いは違うかもですね…
    テキトーなこと言って男の子ママをモヤっとさせないようにしたいものです…

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁたぶん深く考えてない世間話なんですよねぇ😭笑 難しいとこです。。😂

• 3月13日
3-613&7-113

知らないから、でしょうね。あとは、男の子=大変みたいな世間の印象からかと…。

我が家は、「女の子だから…」ていう世間の印象で色々言われて苦労しました。あと、体調崩さないっていうと「女の子は強くて良いね!うち、男の子だから…。」て何もしてないみたいに決めつけてくる方に「は?性別は関係ねぇんだよ。こっちは、色々気を遣ってこその結果だわ。」て内心文句言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり世間の印象が強いですよね😭
    女の子ママは女の子ママで楽だねーとか手かからないねーって言われてモヤモヤするとこあるだろうなぁと思ってました🤔体調とか本当、性別関係ないですよね!!
    性別で色々言ってくる世の中、まじうるさいわ!って感じです😂w

• 3月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そうなんですよね😰💦何度も、決めつけて話すなって思ってました💦

大学の同級生(男の子2人)が、その傾向強くてあまりにも鬱陶しくて(他にも色々あって)疎遠にしちゃいました😅💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外にも男の人の方が言ってきたりしますよね〜〜🤔!
    私も最近はしつこい人とは距離とるようにしていってます😂笑 ストレスとは離れて、育児楽しみましょー🥺💕

• 3月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

紛らわしく、すみません💦
    男の子2人は、同級生の子供です💦男の子2人のママが、度々性別での決めつけでうるさくて😰💦

育児は、基本的に「お願いだから、外野は黙ってて」て度々ありますよね😅💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、外野は何も言わないでいてほしいですよねぇ😭気にしないでいたいけど、あまりにしつこいと、しんどくなってきますよね。。😢つぎ言われたら性別関係ない!って言い切ってみます😂w

• 3月17日
ひま

どっちもいますが
まじで女の方が大変です気が狂いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
女が1人でよかったですwwwwwwww3人目も女だったらどうしようってドキドキでした😂😂
周りから4人目は女の子だねー!!って言われるのが
ほんとに意味不明です🥹勝手に決めんな口出してくんなって思いますね🫰🏻🫰🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外にそのパターンのご家庭もありますよね😂笑 4人目は女の子って、、一人産んでるのにまだ言うか?!って感じですね😭なんでそんなバランスよくするのがいいみたいな風潮あるんでしょうね。。不思議です😂w

• 3月17日
ちちぷぷ

こういう場合の答えの正解例を知りたいですよね🤔
あーーでもうち穏やか系男子達なのでそんなに手がかからなかったりします🤔と答えることもあったり
めんどくさくて、表情☺️だけで返したりします🤔
女の子の方が場所見知り人見知りが強く出ていたり癇癪もひっくり返るレベルだったりする気がして、女の子大変だなーと思ってます(保育園の女子達見ててもそう思って😓)
まぁでもどちらの性別でも子どもが2人3人いて大変なわけないよねーと思ってるのですが。

大変だねー
と言われて
そうなのー!たいへんでー!
といえば良いですかね?
答えが本当にわからない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!この場合の答えの正解が欲しいんです😭!!同調して大変なんですよー!と言ったらなんか息子ちゃんに悪い気がしちゃう&モヤモヤが残るし。。笑 とりあえず今度から「上も下も全然タイプが違うから性別関係ないよー笑」って言ってみます。笑
    女の子も男の子も性別関係なしに育児は大変ですよね!!😭「小さいから大変ねー」でいいのに「男の子だから大変」は本当にやめてほしいです😂w

• 3月17日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

今日支援センターに行ってきたのですが、兄弟ママに、やっぱり大変ですか?と聞かれました😂下の子8ヶ月。まだ大変さを感じていなそうなのに世間の「男の子育児は大変」という言葉だけで大変なのではと思っているあたりなんか違うよなーと思ってしまいました。。
    育て方、だけではなく気質かもしれませんがうちの夫はほとんど反抗期もなく義母ともずーっと買い物に行く息子でしたし。聞いても高校生でもお母さんとカラオケに行くとか映画に行くとか聞くと男だろうが女だろうがどう育つかなんてわからないよねって思いますね笑友達もお母さんと仲がイマイチな家庭も少なくないです。
    今なのか将来的なのか何が大変かはわかりませんが、、
    我々は子育て楽しんでいきたいですね♫

• 3月17日