※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

4歳の子供が未だに続く発疹と鼻水があります。幼稚園に行かせるべきでしょうか?

4歳の子が発疹が金曜の夜からでていて、土曜日に病院連れて行くと溶連菌の疑いがあるからと検査しましたが、結果は陰性で、発疹の原因はわかりませんでした。いまだに発疹はあって、全然治っていません。鼻水が出ていて、それ以外は何ともなく元気です。
発疹がこんなに続くことってありますか?
明日は幼稚園なんですが、幼稚園行かせますか?

コメント

ちゃ

発疹の程度によりますね、、

• ママ

ママ

発疹は結構全身に出ちゃってます💦

• 3月12日
  • ちゃ

ちゃ

それならうつるやつだと怖いので朝イチで皮膚科受診してから連れて行きます!

• 3月13日
  • ママ

ママ

皮膚科行ってきました😊
    ありがとうございます!

• 3月14日
おかゆ

発疹以外に難がないなら行かせますね🤔
本人が痒がるなどなければ!

移るようなものではないんですかね?
熱ないなら水ぼうそうでもないですもんね😳

• ママ

ママ

昨日皮膚科に行ったら、うつるようなものではないらしいです!発疹いまだにあるのですが、熱などはないので今日は幼稚園行かせました!ありがとうございます☺️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じ感じの症状で、金曜から発疹出てます!
土曜日救急センターで溶連菌の検査をして陰性だけど発疹引かず、昨日から発熱😇
今日小児科にかかったら、溶連菌疑いで抗生剤でました!!
病院行ってこられましたか??

• ママ

ママ

同じ感じなんですね💦
    うちはいまだに発疹ひなかいのですが、ひきましたか?
    熱が出たら溶連菌の疑いがあるんですね🙄うちは熱などなくて発疹以外は元気です!
    昨日皮膚科に行ったのですが、身体が弱ってたから発疹が出たんじゃないかと言われて😥ずっと続くようならまた来てと言われ、しばらく様子見になりました💦

• 3月14日