※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が3歳2ヶ月で幼稚園に入ると、同じクラスの4月生まれの子はもう4歳に近い年齢になりますか?

無知でごめんなさい😭😭
次男が2月産まれで来年4月(3歳2ヶ月)から幼稚園に通うのですが、となると同じクラスの4月産まれさんとかはもう4歳近いということですか???

コメント

ママリ

そうだと思います。
娘も4月上旬生まれなので、保育園入園して0歳児クラスですがすぐ1歳になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^🤍

• 3月12日
はじめてママリ

私の娘も2月産まれで来年4月から通います!
同じクラスの子は4歳近いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^🤍
    一緒ですね〜!来月からプレですか?やっぱりそうなんですね💡

• 3月12日
June🌷

そうですね!
うちの娘も2月末生まれで、1歳児クラスに入園しましたが、同じクラスのお友だちは4月5月とすぐに2歳さんになってました!しかもその子たち上もいて進級組だったのでしっかりしてます!2人とも末っ子ちゃんたちですが、新入組が我が子入れて4人中3人早生まれだったので、色々お世話してくれます😁❤️