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卵白離乳食でのアレルギーチェックについて、毎日少量ずつ卵白を食べさせていますが、特に問題はなく、最多量は5㍉角ほどです。どこまで進めればいいか不安です。
卵白離乳食のアレルギーチェックについて
卵白は冷凍保存できないですが、
どうやって食べ進めていましたか??
毎日ゆで卵を作って僅か量の卵白を食べさせるのですか?💦
いままで二、三回、日にちは全然別日でその都度黄身に卵白(毎回少し量を増やして)あげていますが今のところ何ともありません。
最多量は5㍉角くらいでしょうか、、
どこまで卵白を食べ進めたらいいのかわかりません。
なんなら、黄身全量試してから卵白を食べたわけでもありません
(半分は食べれています。)
もういいのかなあ😓
- ちい(2歳8ヶ月)
コメント
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はじめてのママリ🔰
毎日ゆで卵作ってました!
余った分は自分が食べてました☺️
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おかゆ
うちの下の子が、全卵半分とかいけてましたが、増やしていくうちにアレルギーがわかりました。
アレルギーがあっても、結構食べれるタイプもいるみたいです。
なので慎重にいくことは必要かなとは思います🥺
黄身半分いけて、白身5ミリ角いけたなら、わたしなら次は固ゆで卵の全卵8分の1→4分の1→半分と増やしますかね。
1回食べれても、同量を何日か食べさせてからステップアップさせたほうがいいみたいです。知らなかったのでわたしはガンガン増やしてましたが😂
ゆで卵は毎回茹でてましたが、1度に3個とか茹でて冷蔵庫に入れておいて、それを食べさせたりしてました😂
傷んではないですが、もしかしたらよい方法ではないのかもしれません😂
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ちい
しっかりした量食べてわかる子もいるんですね!
毎日一個お湯沸かしで作るの面倒だなーと思っていましたがこればっかりはデリケートな問題ですしちゃんとしないといけないのかもしれませんね💦
2つ茹でで冷蔵庫保存、やってみようかなあ
ありがとうございました!!- 3月13日
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退会ユーザー
上の方と同じく、毎回作って残りは自分が食べてました😅
卵白4分の1食べてもなんともなかったら大丈夫判定して(兄弟が卵アレルギーあって0.5ミリ角くらいの量でも反応出たのでアレルギーあったらこんなに食べれないだろうという素人考え)、普通に卵混ぜて調理したものを半分冷凍して二回に分けて食べさせています!
一度に卵黄1個は離乳食の時期には多いですし、うちも卵黄は半分までで卵白を進めています💦
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ちい
調理済みは冷凍大丈夫なんですね!
- 3月13日
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S
毎回茹でてあげてました😅
せっかくゆで卵作るのだから、卵白の量が少ないうちは卵黄も一緒にあげたり、卵黄は冷凍したりして卵白の余分な分だけ大人が食べてました💡
私は卵1個分の卵白30gまであげてクリアと管理栄養士さんに教わったのでそこまでやりましたし、全然僅かな量じゃなかったですよ笑
テキトーにやって当たり前なら、気にせずどんと量を増やして食べさせちゃったらいいと思います🙆♀️最終的に目標の量を食べてなんともなければとりあえずはクリアとなるので、自分が大丈夫そうと思える範囲でステップを減らしたらいいんじゃないでしょうか😊
上の子は丁寧にやって、ゆで卵でも卵焼きとかの全卵メニューやマヨネーズなんかも何ともなくて卵クリアと思って普通にずっと食べさせていたのに、1歳過ぎのある日オムレツをさっと作って食べさせてたら口の周りに発疹出て…結局弱いアレルギー持ってたみたいでした笑
なので、ちまちま増やして確認するのは、本当にきついアレルギー持ってるのでなければあんまり意味ないのかなと思い、下の子は上の子よりは回数少なく済ませました笑
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S
卵一個分の卵白30gと卵黄20gのタンパク質量はほぼ同じらしくて、卵白30gは全卵1/2相当になります💡
アレルギー、ないと油断しちゃいますがやっぱり命にも関わることなので…注意と言われる食材くらいはテキトーに済ませず気をつけてあげるべきかなとは思います💦
めんどくさいですが、頑張ってください💪- 3月13日
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ちい
コメントズレてたのに返信ありがとうございました💦
そうなんですね!
そう、今のところ何も起きてないと慎重にとはゆってても少し意識が欠けてたのかもしれません💦
アレルギーは気合い入れて取り組むようにします😤‼︎- 3月13日
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ちい
30gは多いですね!そこまでやるとなると黄身なしの全卵手前くらいまでに値するんですかね、
丁寧にされてたのにダメな場合もあるんですねえ💦
ご意見参考にしながら慎重にすすめます!ありがとうございました!!!🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ちい
そうなんですね!毎日一個のためにガス使って作るの大変で💦ありがとうございました💦